Competição: Liga NOS Estádio: José Alvalade
Data: sexta-feira, 15 de Janeiro de 2016, 20h30 Árbitro: Luís Ferreira
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
João Pereira             Junior Oto’o
Ewerton Santos   Amarelo aos 84' minutos 84         Kaká
Naldo             Tikito
Jefferson           Saiu aos 64 minutos 64' Nuno Santos
William Carvalho Saiu aos 46 minutos 46'       Amarelo aos 43' minutos 43   Bruno Monteiro
Bruno César Saiu aos 31 minutos 31'       Amarelo aos 74' minutos 74   Raphael Guzzo
João Mário Saiu aos 90+3 minutos 90+3'       Amarelo aos 50' minutos 50 Saiu aos 83 minutos 83' Hélder Tavares
Adrien Silva   Amarelo aos 29' minutos 29   Marcou aos 31' (g.p.) minutos 31' (g.p.)'     Nathan Júnior
Islam Slimani     Marcou aos 54' minutos 54     Saiu aos 79 minutos 79' Wagner Borges
Bryan Ruiz             Romário Baldé
Suplentes
Marcelo Boeck Entrou aos 31 minutos 31'           Cláudio Ramos
Ezequiel Schelotto             João Pica
Paulo Oliveira             Markus Berger
Alberto Aquilani             João Jaquité
Gelson Martins Entrou aos 46 minutos 46'   Marcou aos 61' minutos 61   Amarelo aos 88' minutos 88 Entrou aos 79 minutos 79' Piojo
Fredy Montero       Marcou aos 85' minutos 85   Entrou aos 83 minutos 83' Salva Chamorro
Carlos Mané Entrou aos 90+3 minutos 90+3'         Entrou aos 64 minutos 64' Dolly Menga
Jorge Jesus Petit

• O Sporting perdeu pontos em casa com o último classificado.
  • No fim do jogo, Jorge Jesus disse: "Fizemos o jogo difícil e o árbitro também deixou o jogo difícil. Não entrámos muito bem, durante a primeira meia hora fomos pouco agressivos e houve pouca mobilidade e intensidade. Acabou por aparecer o lance da grande penalidade e expulsão do Rui Patrício. Para o árbitro foi… Como foi um gesto técnico diferente do guarda-redes, pois o normal é tirar a bola com as mãos ou com o corpo. Em vez de tirar com as mãos, o Rui tirou com o pé e, como o avançado caiu no contacto, marcou grande penalidade. Não está habituado a estes lances… A grande penalidade e a expulsão penalizaram-nos. Na segunda parte continuámos com muito querer, caráter e alma e, quando pensávamos que tínhamos mudado o resultado, sofremos o 2-2 num lance que normalmente não acontece. Foi um esforço inglório. Corremos o dobro e conseguimos colocar o Tondela dentro da zona defensiva. Fizemos uma primeira meia hora de segunda parte espetacular com menos um jogador e fomos penalizados. Fomos penalizados num dois em um. Penálti e expulsão. Fez com que nos últimos cinco ou dez minutos, que é quando somos muito fortes, já tivéssemos falta de raciocínio e frescura física para assaltar a baliza do Tondela.".