Futsal 2015/16
  Competição: Taça da Liga Pavilhão: Dr. Salvador Machado (Oliveira de Azeméis)
Jornada: Final Público: 2183
Data: 10 de Janeiro de 2016 - 17H45 Árbitros: Eduardo Coelho (Aveiro) e Miguel Castilho (Lisboa)

Nuno Dias Bruno Travassos

Perante 2.183 espectadores, que esgotaram por completo a lotação Pavilhão Dr. Salvador Machado em Oliveira de Azeméis, o Sporting venceu a primeira edição da Taça da liga ao vencer o Fundão por 2-0.

A equipa leonina fez uma exibição consistente e personalizada durante todo o encontro mas apesar disso o primeiro golo só surgiu aos 14 minutos de jogo, após uma magistral jogada de Fortino a assistir Cavinato que descaído sobre a esquerda e liberto de marcação não perdoou.

Em desvantagem o Fundão redobrou esforços e tentou sempre contrariar a vantagem leonina, mas foi o Sporting que voltaria a estar perto de marcar, quando Diogo rematou ao poste aos 23 minutos.

Embora a equipa beirã tenha criado uma ou outra situação de perigo, a tendência manteve-se e foi o Sporting a voltar a marcar, com Cavinato dentro da área a emendar para golo um cruzamento de Pedro Cary, finalizando da melhor forma uma belíssima jogada de contra ataque iniciada por Djô.

A partir daí Bruno Travassos apostou no 5x4 com Couto no papel de guarda-redes avançado, mas o resultado não voltaria a sofrer alteração.

Ao intervalo 1-0

Este foi também o primeiro título por equipas que o Sporting conquistou em 2016.