Época
Futsal 2015/16
  Competição: Taça da Liga Pavilhão: Dr. Salvador Machado (Oliveira de Azeméis)
Jornada: Meia-Final Público:
Data: 09 de Janeiro de 2016 - 21H00 Árbitros: Rúben Guerreiro (Algarve) e Sérgio Magalhães (Porto)
Equipas
Marcão         Cláudio
Caio Japa   Marcou aos 21 minutos 21'   Amarelo aos 34 minutos 34' Ricardo Ferreira

História do jogo

Apesar de terem entrado bem na partida os Leões só conseguiram superiorizar-se ao Modicus na segunda parte.

Fortino inaugurou o marcador, mas pouco tempo depois o Modicus consegue fazer a reviravolta no marcador com golos de Ricardinho e Óscar.

Ao intervalo 1-2

A segunda parte do encontro começou com o golo do empate do Sporting com um remate de meia distância de Caio Japa.

A partir daí a equipa leonina foi vencendo a pouco e pouco a forte resistência do adversário, tendo chegado à vantagem com uma jogada iniciada e concluída por Cavinato. Não sem que os homens do Modicus tivessem reclamado falta no inicio dessa mesma jogada.

Com o aproximar do fim da partida e a ver-se a perder no marcador, Emídio Rodrigues arriscou tudo no 5x4 com Gabriel no papel de guarda-redes avançado.

Mas a equipa leonina revelou-se mais uma vez especialista a defender neste tipo de situação e com dois remates de 30 metros após recuperações de bola, João Matos e Fortino dilataram ainda mais a vantagem leonina.

O jogo foi presenciado por 2086 espetadores que esgotaram a lotação do recinto.