Futsal 2015/16
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Gimnodesportivo do Modicus Sandim
Jornada: 3ª Jornada Público:
Data: 03 de Janeiro de 2016 - 15H00 Árbitros: Miguel Castilho (Lisboa) e Fernando Serras (Portalegre)
Cláudio       Amarelo aos 20 minutos 20' André Sousa
Gabriel         Caio Japa
Ricardo Ferreira       Amarelo aos 23 minutos 23' Pedro Cary
Simas         Merlim
Ricardinho Amarelo aos 26 minutos 26' Primeiro amarelo aos 36'Expulso aos 36' 36'   Marcou aos 3 minutos 3' Marcou aos 24 minutos 24' Marcou aos 40 minutos 40' Amarelo aos 34 minutos 34' Fortino

Emídio Rodrigues Nuno Dias

Sabendo antecipadamente que o SL Benfica tinha perdido em casa com o Fundão e que consequente poderia em caso de vitória passar para o primeiro lugar da fase regular do campeonato a equipa leonina não vacilou e venceu o encontro com o Modicus.

No entanto, o resultado final poderá ser enganador face ao equilíbrio com que se desenrolou a partida e ás dificuldades sentidas pelos Leões perante a muito bem organizada equipa de Sandim.

O Sporting começou cedo a construir a vitória mas os homens do Modicus, não baixaram os braços e tentaram sempre ripostar.

A diferença esteve claramente na eficácia, fruto da superior qualidade de Fortino e Diogo, dois goleadores que não desperdiçaram nenhuma das oportunidades que tiveram.

Nos últimos minutos de jogo o Modicus apostou tudo no 5x4, com Gabriel no papel de guarda-redes avançado, mas nem mesmo assim conseguiu bater a sólida muralha defensiva dos Leões.

Defesa, que volvidos 16 jogos para o campeonato apenas sofreu 15 golos.

Ao intervalo 0-2