Futsal 2015/16
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: da Universidade do Minho (Gualtar)
Jornada: 15ª Jornada Público:
Data: 19 de Dezembro de 2015 - 17H00 Árbitros: Filipe Duarte e Nuno Bogalho (Coimbra)
Vítor Hugo     Marcou aos 37 minutos 37' Amarelo aos 6 minutos 6' Marcão
Tiago Brito         Caio Japa
André Machado Amarelo aos 38 minutos 38' Marcou aos 40 minutos 40'   Amarelo aos 30 minutos 30' Fábio Lima

Paulo Tavares Nuno Dias

Para se explicar o equilíbrio como tónica principal do jogo, nada melhor do que referir que o Sporting foi a primeira equipa a derrotar o SC Braga no seu pavilhão nesta temporada.

O maior destaque da partida vai forçosamente para Marcão que se revelou decisivo para a vitória dos Leões, primeiro esteve intransponível na sua baliza até aos instantes finais do jogo e depois porque marcou o golo da tranquilidade a dois minutos do final.

O Sporting entrou melhor no encontro, com uma bola na barra por Merlim e a chegar à vantagem por Fortino, que livre de marcação deu o melhor seguimento a uma excelente jogada pela direita de Pedro Cary.

A equipa da casa reagiu de imediato, mas Marcão era de facto uma barreira intransponível.

Ao intervalo 0-1

Na segunda parte, João Matos deixou um aviso ao atirar uma bola ao poste aos 30 minutos, mas o perigo rondava na maior parte do tempo a área leonina, onde morava um Marcão verdadeiramente imperial.

Com o tempo a esgotar-se, o treinador bracarense arriscou tudo no 5x4, mas logo na primeira recuperação de bola Marcão marcou de baliza a baliza e esteve muito perto de voltar a fazer o mesmo algum tempo depois.

Na última jogada da partida a escassos dois segundos do final, André Machado acabou por conseguir facturar para o SC Braga.