Época
Futsal 2015/16
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Multiusos de Odivelas
Jornada: 13ª Jornada Público:
Data: 01 de Dezembro de 2015 - 21H30 Árbitros: Vítor Rocha (Porto) e Mário Lobo Silva (Viana do Castelo)
Equipas
Marcão       Amarelo aos 16 minutos 16' Cristiano Parreiro
Caio Japa   Marcou aos 22 minutos 22'   Amarelo aos 12 minutos 12' André Nabais
Pedro Cary   Marcou aos 33 minutos 33'     Paquete
Fábio Lima         Giló
Merlim   Marcou aos 9 minutos 9' Marcou aos 14 minutos 14'     Jardel
Cavinato Amarelo aos 39 minutos 39' Marcou aos 31 minutos 31'gp   Amarelo aos 36 minutos 36' João Marçal

História do jogo

O Sporting entrou claramente por cima no jogo perante um Olivais que foi resistindo até onde pôde suportado numa grande exibição do seu guarda-redes Cristiano Parreiro.

Foi ainda nas mãos de Cristiano que começou o primeiro e único lance de verdadeiro perigo da equipa visitante durante toda a primeira parte, com João Marçal a aparecer isolado face a Marcão mas a atirar ao lado.

Tanto domínio tinha de dar frutos, e assim aos 9 minutos os Leões inauguram o marcador, numa jogada de pura magia de Merlim em que tirou um adversário do caminho com uma simulação de pé direito e rematou com o pé contrário ao ângulo superior esquerdo da baliza adversária.

Seria ainda Merlim que em mais uma iniciativa individual, absolutamente fabulosa, dilataria a vantagem.

O terceiro golo também não tardou, desta feita por João Matos a responder da melhor forma a uma assistência de Diogo.

Ao intervalo 3-0

A segunda parte começou com o quarto golo do Sporting, com Diogo a aproveitar um erro na saída para o ataque do Olivais, para desviar fora do alcance de Cristiano.

A equipa leonina ia dominando e os golos iam-se sucedendo, o 5-0 surgiu por intermédio de Caio Japa, a dar a melhor sequência a um passe de Marcão.

Numa das poucas ocasiões em que o Olivais se abeirou com perigo da área leonina, Jander esteve muito perto de marcar, mas a bola esbarrou no poste esquerdo da baliza do Sporting.

O sexto golo leonino foi marcado por Cavinato através da transformação de uma grande penalidade, a castigar um derrube sobre o próprio por parte de Tiago no interior da área do Olivais.

Nesta fase do jogo a equipa visitante não parecia de todo aquela que se encontrava num excelente sétimo lugar do campeonato e os Leões iam paulatinamente dilatando a vantagem com o sétimo golo a ser apontado por Pedro Cary na conclusão de uma jogada de laboratório, na cobrança de um livre em posição frontal à baliza do Olivais.

Já perto do final os visitantes tiveram uma oportunidade soberana para marcar o tento de honra, mas Dura desperdiçou por duas vezes uma grande penalidade, permitiu primeiro a defesa de André Sousa, que o árbitro mandou repetir, e depois a defesa de Marcão.

Esta foi pois uma vitória tranquila daquela que foi a melhor equipa na quadra durante os 40 minutos, perante um Olivais que foi uma sombra do seu real valor.