Futsal 2015/16
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Multiusos de Odivelas
Jornada: 8ª Jornada Público:
Data: 24 de Outubro de 2015 - 20H00 Árbitros: Wilson Soares e Eduardo Coelho (Aveiro)
Fortino   Marcou aos 29 minutos 29' Marcou aos 36 minutos 36'     Pimpolho
Miguel Ângelo Amarelo aos 16 minutos 16'     Amarelo aos 36 minutos 36' Claudinho
          Nini

Nuno Dias Kitó Ferreira

O resultado final poderá não transmitir exactamente as dificuldades que o Sporting teve em levar de vencida a aguerrida e muito organizada formação do Burinhosa.

Na realidade, e apesar do golo madrugador dos Leões, o 1-0 permaneceria até aos 30 minutos. Até essa altura houve natural predominância da equipa leonina, algo que a equipa que viajou desde Alcobaça conseguiu contrariar com uma defesa pressionante e agressiva.

E embora a madeira das duas balizas tivesse sido alvo dos remates de Merlim aos 9 minutos e de Claudinho aos 14, a vantagem mínima alcançada pela equipa de Alvalade aos 2 minutos persistia.

Ao intervalo 1-0

A segunda metade iniciou-se com mais um remate à madeira de Merlim aos 23 minutos, tendo sido a partir de então o melhor período dos Leões, com Fortino a abrir o livro e a marcar dois belíssimos golos, primeiro com um remate cruzado dentro da área do Burinhosa e depois num remate colocado em posição descaída sobre o lado direito do ataque leonino.

A partir daí o Burinhosa tentou o tudo por tudo, apostando no guarda-redes avançado, mas acabariam por ser os Leões a voltar a facturar, desta feita por João Matos com um remate que enganou a defesa adversária.