Futsal 2015/16
  Competição: Taça de Honra da AFL Pavilhão: Multiusos de Odivelas
Jornada: Meia-Final Público:
Data: 15 de Agosto de 2015 - 21H00 Árbitros: Ana Ribeiro e Ricardo Fonseca (Lisboa)
Djô         Rafael Henmi
Cavinato   Marcou aos 16 minutos 16'   Amarelo aos 39 minutos 39' Fernando Wihelm

Falhou grande penalidade Fábio Cecílio

Grande jogo de futsal, nem parecia que se estava ainda na pré-época.

O Sporting conseguiu a passagem à final da terceira edição da Taça de Honra da AFL, após uma espantosa recuperação de uma desvantagem de 4-1.

O Sporting entrou bem no encontro e podia ter aberto o marcador nos primeiros minutos, mas foi o Benfica quem acabou por chegar à vantagem sabendo aproveitar as falhas que os Leões foram cometendo e aos cinco minutos de jogo já vencia por duas bolas.

A equipa leonina reagiu e depois de muitas ocasiões desperdiçadas conseguiu finalmente bater o guardião encarnado, que fez uma soberba exibição sendo claramente o principal responsável pelo Sporting não ter vencido a contenda no tempo regulamentar.

Ao intervalo 1-2

O início da segunda parte foi tirado a papel químico da primeira, só que agora os Leões além de verem os encarnados voltaram a marcar dois golos, também viram Marcão ser expulso por alegada falta na área sobre um adversário.

Mas a partir daí só deu Sporting, que com dois golos em dois minutos equilibrou o resultado, com Fortino a empatar já perto do final.

No final do tempo regulamentar 4-4

De acordo com o regulamento da prova, em caso de empate não se realiza qualquer prolongamento, dando-se lugar de imediato à marcação de grandes penalidades.

Nas grandes penalidades, Fortino, Merlim e Diogo não deram qualquer hipótese de defesa a Juanjo. Enquanto Gonçalo Portugal defendeu a terceira e última grande penalidade dos encarnados, selando assim um triunfo mais que merecido.

De registar as fantásticas exibições dos reforços leoninos Merlim e Fortino.