Futsal 2013/14
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: da Universidade do Minho (Gualtar)
Jornada: Meia Final (1.º Jogo) do Play-Off Público:
Data: 24 de Maio de 2014 - 17H00 Árbitros: Eduardo Coelho (Aveiro) e Marco Rodrigues (Guarda)
Pli Amarelo aos 49 minutos 49'     Expulso aos 30' 30' Cristiano
André Machado     Marcou aos 19 minutos 19' Marcou aos 32 minutos 32' Marcou aos 43 minutos 43'   Pedro Cary

Marcou Alex

Em jogo impróprio para cardíacos o Sporting deu um passo importante para alcançar a final do play-off, apesar de ter estado em desvantagem por duas bolas já na segunda parte conseguiu reagir a tempo e empatar a partida, levando a decisão do encontro para o prolongamento.

O Braga apostou forte no contra-ataque e adiantou-se no marcador já perto do intervalo por intermédio de Paulinho na sequência de um pontapé de canto. Mas no minuto seguinte a equipa leonina empatou por Pedro Cary de cabeça e também na sequência de um canto e através de uma jogada previamente preparada por Nuno Dias numa pausa técnica que antecedeu a marcação do canto.

Ao intervalo 1-1

Na segunda parte assistiu-se a um fantástico jogo de futsal. A equipa da casa adiantou-se no marcador através de um bis de Amilcar aos 25 minutos e aos 30, na sequência de um livre que deu origem à expulsão de Cristiano, por mão na bola fora da área.

A perder por 3-1 Nuno Dias reagiu de imediato e apesar de ainda faltarem 10 minutos para o final da partida, apostou no guarda-redes avançado.

Os Leões correram enormes riscos e o Braga bem podia ter sentenciado o jogo não fossem dois falhanços de André Machado.

Mas como diz a tradição quem não marca sofre, e foi exactamente o que aconteceu, com Pedro Cary e Deo a empatarem a partida e a obrigarem ao prolongamento.

No final do tempo regulamentar 3-3

No prolongamento o Sporting colocou-se pela primeira vez em vantagem, novamente por Pedro Cary e com os Leões ainda a jogarem em 5x4.

Quando se pensava que estava tudo decidido, e agora com o Braga em 5x4, André Coelho apareceu a encostar para o fundo das redes verde brancas e a levar o jogo para penáltis.

E aí brilhou João Benedito, que com duas soberbas defesas deu o triunfo aos Campeões Nacionais.