Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Mano Saiu aos 33 minutos 33'           Iván Piris
Rúben Fernandes         Amarelo aos 16' minutos 16   Cedric Soares
Evandro         Amarelo aos 86' minutos 86   William Carvalho
Carlitos             Adrien Silva
Diogo Amado         Amarelo aos 45' minutos 45   Fredy Montero
Sebá Saiu aos 80 minutos 80'         Saiu aos 66 minutos 66' André Carrillo
Bruno Lopes Saiu aos 74 minutos 74'         Saiu aos 66 minutos 66' Wilson Eduardo
Suplentes
Ricardo Ribeiro             Marcelo Boeck
Bruno Miguel             Eric Dier
Babanco             Vítor Silva
Javier Balboa Entrou aos 80 minutos 80'           Gerson Magrão
Filipe Gonçalves Entrou aos 33 minutos 33' Amarelo aos 45' minutos 45       Entrou aos 66 minutos 66' Islam Slimani
Gerso Fernandes Entrou aos 74 minutos 74'         Entrou aos 66 minutos 66' Diego Capel
Ricardo Vaz             Carlos Mané
Marco Silva Leonardo Jardim

• Jefferson, castigado pelo 5º cartão amarelo recebido no jogo anterior, não defronta a equipa onde jogava na época anterior, e por quem aliás tinha marcado contra o Sporting.
  • O Sporting parte para o jogo em 1º, em igualdade de pontos com o Porto e Benfica, que vão jogar entre si. Uma vitória no terreno do quarto classificado, onde na época anterior o Sporting perdeu 3-1, teria garantido acabar a jornada em 1º lugar.
  • No fim do jogo Leonardo Jardim declarou "Neste momento somos o melhor ataque, mesmo sem ter marcado nestes últimos dois jogos. Mas hoje, além de não marcar, não criámos oportunidades de golo. Na minha opinião foi um jogo de contacto, um jogo que esteve muito tempo parado. Raramente vimos a bola a circular dentro do relvado, com as duas equipas a pressionar muito, com muitas faltas. Não foi um jogo de qualidade, mas foi de grande atitude, onde todas as bolas foram extremamente disputadas, com uma alta intensidade. Houve equilíbrio e neste panorama é difícil criar oportunidades. A contrário do habitual, hoje não fizemos golos, por demérito nosso, mas também por mérito do Estoril. O Sporting foi uma equipa que tem sido igual a si própria. Com uma atitude elevada, com boa organização e que teve fases com grande futebol ofensivo, mesmo sem golos nestes últimos jogos. Não é por acaso que somos o melhor ataque, a melhor defesa e liderámos o campeonato. Tem mérito no que foi feito, está de parabéns, mas sabemos que estamos na metade e temos de dar continuidade ao que tem sido feito.". Sobre o jogo que se iria realizar no dia seguinte entre o 2º e 3º classificados, declarou "Volto a referir que esse jogo não tem a nossa influência direta. Vamos é preocuparmo-nos em recuperar o mais rápido possível. Temos um jogo a meio da semana e isso é o mais importante. Quanto ao clássico, que o resultado seja o que fizerem em campo.".
  • Por seu lado William Carvalho, recentemente eleito melhor jogador da Liga do mês de Dezembro, disse "Temos de estar orgulhosos do nosso trabalho, tendo ganho hoje ou não. É dar seguimento ao que temos feito e continuar assim. A equipa não tem sofrido golos, o que só demonstra que temos uma defesa sólida. A bola não tem entrado. Não temos conseguido marcar mas ela irá entrar com certeza. Temos falhado mas queríamos os três pontos; não conseguimos. Agora é pensar no próximo jogo, neste não há nada a fazer.".