Época
Futsal 2012/13
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Império Bonança
Jornada: Final (4.º Jogo) do Play-Off Público:
Data: 22 de Junho de 2013 - 14H20 Árbitros: Sérgio Magalhães (Porto) e Mário Lobo (Viana do Castelo)
Equipas
Bébé         João Benedito
Diece Amarelo aos 10 minutos 10' Primeiro amarelo aos 39'Expulso aos 39' 39'   Marcou aos 29 minutos 29' Amarelo aos 39 minutos 39' Marcelinho
Bruno Coelho         Pedro Cary
Nenê Amarelo aos 8 minutos 8' Marcou aos 8 minutos 8' Marcou aos 40 minutos 40'   Caio Japa

História do jogo

As duas equipas entraram na quadra com vontade de resolver a partida o mais cedo possível e isso resultou num jogo mais aberto e num maior número de ocasiões de golo.

O Sporting adiantou-se no marcador aos cinco minutos, através de Alex, dando maior justiça ao resultado.

Mas equipa da casa não tardou a responder e volvidos apenas três minutos igualou o marcador.

Ao intervalo 1-1

O segundo tempo, tal como o primeiro, voltou a iniciar-se com um bom ritmo, o Sporting lutava para alcançar a terceira vitória e consequentemente sagrar-se campeão nacional, enquanto que a turma da casa lutava para levar a decisão do campeonato para o quinto jogo.

O perigo rondava as duas balizas e aos 29 minutos Marcelinho pôs novamente o Sporting em vantagem, depois de fazer uma emenda a um lançamento lateral de Alex.

No último minuto, Caio Japa fechou a contagem em 3-1, com um golo de baliza a baliza, aproveitando da melhor maneira a vulnerabilidade do 5x4 da equipa adversária.

O Sporting conquistou assim o seu 11º Campeonato Nacional.

Mais uma vez, os Adeptos corresponderam em grande número e apoiaram incondicionalmente a equipa, juntando-se aos festejos da conquista do título, festejos esses que começaram na Luz, passaram pelo Multidesportivo e acabaram em pleno relvado de Alvalade.