Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Multiusos de Odivelas
Jornada: Final (2.º Jogo) do Play-Off Público:
Data: 16 de Junho de 2013 - 14H20 Árbitros: Mário Lobo e Nuno Bogalho
Paulinho     Marcou aos 24 minutos 24'   Marinho
Leitão       Amarelo aos 16 minutos 16' Nenê
Pedro Cary   Marcou aos 14 minutos 14' Marcou aos 25 minutos 25'pb     Davi
Caio Japa       Amarelo aos 23 minutos 23' Diego Sol
Cristiano         Bébé
Marcelinho         Vítor Hugo
Djô         Teka
Divanei Amarelo aos 47 minutos 47' Marcou aos 17 minutos 17' Marcou aos 40 minutos 40'     Bruno Coelho

2 - 3

Tal como no dia anterior os encarnados revelaram um ligeiro ascendente no primeiro tempo, mas o Sporting a ser mais eficaz e ir para o intervalo em vantagem por 2-1.

Na etapa complementar tudo se alterou com a expulsão de João Matos por alegada agressão a Vítor Hugo com o Benfica a aproveitar a superioridade numérica momentânea para chegar à igualdade, por intermédio de Marinho.

Com o desnorte do Sporting não foi preciso esperar muito tempo para que os encarnados passassem para a frente do marcador, na sequência de um lance individual de Vítor Hugo, Pedro Cary na tentativa de efectuar um corte acaba por marcar na própria baliza.

Instantes volvidos Vítor Hugo acabou obrigado a abandonar por ter fracturado uma perna, na sequência de uma jogada em que chocou com João Benedito, num lance absolutamente acidental.

Faltava ainda muito tempo para o final do jogo, mas após inúmeras tentativas e vários golos falhados o Sporting só chegou ao empate numa situação de 5x4 a 5 segundos do final, quando Divanei liberto de marcação só teve de encostar para o golo.

No prolongamento, o Sporting foi sempre mais ameaçador e até podia ter resolvido o jogo a seu favor, principalmente na segunda parte, mas desta vez não foi eficaz e o resultado de 3-3 acabou por permanecer intacto até final.

Na lotaria dos penaltis foram mais felizes os encarnados e colocaram o resultado da final em 1-1.