Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: de Grijó
Jornada: Quartos de Final (1.º Jogo) do Play-Off Público:
Data: 19 de Maio de 2013 - 11H20 Árbitros: José Paulo Órfão e Mário Lobo
Luís Miguel     Marcou aos 2 minutos 2' Marcou aos 29 minutos 29'   Leitão
Tiago Soares   Marcou aos 5 minutos 5'     Pedro Cary
Nandinho   Marcou aos 31 minutos 31'     Caio Japa
João Carvalho         João Benedito
Freddy         Divanei
Emerson     Marcou aos 1 minutos 1'   João Matos
Ricardo Ferreira Amarelo aos 25 minutos 25'       Deo
Húngaro     Marcou aos 5 minutos 5' Marcou aos 10 minutos 10' Marcou aos 20 minutos 20'   Alex
Pedro         André Galvão
Ivo Mestiço         Gonçalo Portugal

André Teixeira Nuno Dias

Belíssimo jogo de Futsal entre duas equipas muito empenhadas e onde o desnível do resultado se deve à tremenda capacidade de concretização do Sporting ao contrário do Modicus muito perdulário no ataque.

O Sporting inaugurou o marcador logo no primeiro minuto de jogo por João Matos após recuperação de bola, transição e assistência de Paulinho.

No minuto seguinte foi Leitão a facturar, após fantástica jogada colectiva com Pedro Cary a ser assistido por Caio Japa e a arrancar pelo flanco direito e a cruzar ao segundo poste com Leitão dentro da área a empurrar para golo.

O Modicus tentou reagir e reduziu para 1-2 por Tiago, à passagem do minuto 5, mas na resposta Alex restabelece a diferença no marcador com um remate de meia distância forte e seco, com Sandro a ser mal batido.

O Sporting volta a marcar aos 10 minutos, com Deo em rápido contra-ataque pela ala esquerda a assistir Alex, que em frente da baliza de Sandro rematou certeiro.

Alex voltaria a estar em evidência ao fazer o hat-trick, após recuperação de bola a meio campo e em situação de superioridade numérica, ficando sem linha de passe, opta pela insistência individual e com mestria ultrapassa o guarda-redes do Modicus.

Ao intervalo: 1-5.

Na segunda parte o Modicus melhorou bastante defensivamente e o jogo foi mais equilibrado em termos de marcador.

O Sporting marcou primeiro, por Leitão que bisou no encontro, após uma excelente iniciativa individual em que pressiona, recupera a bola e finta o guarda-redes adversário.

O Modicus encurtou o resultado por Nandinho e quando a equipa da casa já jogava com guarda-redes avançado.

Esta foi a 31ª vitória da época em 32 jogos oficiais disputados.