Futsal 2012/13
  Competição: Taça de Portugal Pavilhão: Multiusos de Guimarães
Jornada: Final Four - Final Público:
Data: 12 de Maio de 2013 - 14H20 Árbitros: Nuno Bogalho (Coimbra) e Sérgio Magalhães (Porto)
Cristiano   Marcou aos 36 minutos 36'     Xot
Paulinho   Marcou aos 24 minutos 24'   Amarelo aos 34 minutos 34' Nené
Leitão   Marcou aos 34 minutos 34'   Amarelo aos 8 minutos 8' Expulso aos 40' 40' Ciro

Nuno Dias Paulo Tavares

Os 2693 espectadores que quase encheram o Multiusos de Guimarães assistiram a uma primeira parte sem golos e onde as cautelas defensivas das duas equipas prevaleceram, o Sporting evidenciou controlo do jogo mas não conseguiu concretizar face a Xot que foi a figura da primeira parte.

Ao intervalo 0-0

Na segunda metade tudo foi diferente, o Sporting carregou forte e impôs um ritmo tremendo à partida, e inaugurou o marcador através de uma "míssil telegiado" de Pedro Cary, aproveitando o ímpeto o Sporting faz o 2-0 no minuto seguinte, uma diagonal curta deixou Paulinho na cara de Xot, e o jogador leonino em jeito desviou a bola para o fundo das redes.

A partir daqui o SC Braga/AAUM colapsou e o Sporting não abrandou o ritmo e fez o 3-0 por Alex numa jogada de insistência individual.

O SC Braga/AAUM arriscou no 5x4, com Jefferson a assumir a função de guarda-redes avançado quando ainda faltavam 11 minutos para o final.

O Sporting não desperdiçou nenhuma das oportunidades em que o SC Braga/AAUM perdeu a bola e converteu por mais quatro vezes por Leitão, Cristiano, Alex e por Jefferson (auto-golo) na sequência de remates de baliza a baliza.

O SC Braga/AAUM entretanto conseguiu converter o mais que merecido tento de honra com um belíssimo remate do meio da rua de Miguel Almeida.

Vitória justíssima do Sporting, embora por números algo exagerados.

Apontado por todos como o grande favorito à vitória o Sporting não deixou os seus créditos por mãos alheias e arrecadou a sua 4ª Taça de Portugal, averbando a 30ª vitória em 31 jogos.