Época
Futsal 2012/13
  Competição: Taça de Portugal Pavilhão: Multiusos de Guimarães
Jornada: Final Four - Meia-Final Público:
Data: 11 de Maio de 2013 - 15H00 Árbitros: Leandro Costa (Aveiro) e Luís Graça (Braga)
Equipas
Gui         Cristiano
Cherif Amarelo aos 40 minutos 40'   Marcou aos 12 minutos 12' Marcou aos 29 minutos 29' Marcou aos 35 minutos 35'   Leitão
Dario   Marcou aos 5 minutos 5' Marcou aos 26 minutos 26' Marcou aos 3 minutos 3'   Divanei

História do jogo

Jogo com início espectacular onde os primeiros cinco minutos renderam nada menos de quatro golos.

Primeiro marcou o Sporting, depois de Leitão ter ameaçado por duas vezes as redes do Cascais, Divanei inaugurou o marcador ao converter de forma superior um livre perto da área adversária.

Mas os Leões nem tiveram tempo para festejar, uma vez que instantes depois, num lance infeliz de Caio Japa o Cascais restabeleceu a igualdade. O Sporting reagiu de imediato por Paulinho que em boa posição picou a bola sobre o guarda-redes do Cascais para o 2-1. Na contra resposta Dario fez o 2-2 ao manter a frieza suficiente para colocar a bola fora do alcance de um desamparado Cristiano.

Mas as emoções não se ficariam por aqui, e na sequência de uma jogada estudada na marcação de um canto, um grande remate em vólei de Alex coloca novamente o Sporting na frente.

O Cascais jogava com um enorme coração mas ia cometendo erros, e um deles foi magnificamente aproveitado por Leitão para colocar o marcador em 4-2, resultado ao intervalo.

Na segunda parte e apesar de ser Gui que estava no centro das atenções a defender o sufoco que afligia a sua baliza, acabou por ser o Cascais a reduzir por Dario a apontar um golo soberbo fazendo a bola entrar no ângulo superior direito da baliza do Sporting.

Não conformados com uma diferença tão curta no marcador os Leões voltaram à carga e chegam de novo ao golo numa belíssima jogada colectiva, com Paulinho a assistir Leitão que ao segundo poste se limitou a empurrar para as redes do Cascais.

Leitão estaria novamente em destaque ao fazer o "hattrick" aproveitando um ressalto após defesa incompleta de Gui.

Sem nada a perder, o técnico André Guimarães arriscou tudo e colocou Xavier como guarda-redes avançado, mas o resultado não voltou a sofrer alteração.