Leitão   Marcou aos 1 minutos 1'     Ciro
Divanei   Marcou aos 23 minutos 23'pb     Amílcar
Marcelinho   Marcou aos 32 minutos 32'     André Machado
Pedro Cary   Marcou aos 30 minutos 30'     Ricardinho
Djô   Marcou aos 39 minutos 39'     Jefferson
Deo         Peixoto
Caio Japa         Skat
Alex   Marcou aos 19 minutos 19' Marcou aos 35 minutos 35'     Coroas

Nuno Dias Paulo Tavares

Ao golear o SC Braga por 6-1, o Sporting garantiu o 1º lugar na fase regular do campeonato quando ainda faltam disputar duas jornadas.

O empate era quanto bastava ao Sporting para garantir a liderança, porém, os comandados por Nuno Dias não facilitaram e construíram um triunfo folgado.

Leitão inaugura o marcador, decorriam apenas 20 segundos de jogo, com um cabeceamento perfeito para dentro da baliza do SC Braga, após passe longo de João Matos, ainda dentro da área «leonina».

A 49 segundos do fim do primeiro período, Alex leva o Sporting para intervalo com o 2-0 no marcador. Como vem sendo habitual esta época, o tento foi apontado depois de um canto convertido por Leitão.

Decorriam 4 minutos da segunda parte, quando Divanei marca um autogolo, após confusão dentro da área do Sporting.

Entretanto, a equipa da casa voltava a crescer e ao minuto 31, Pedro Cary assinala o 3-1. Marcelinho, num arranque fulminante pela direita do ataque «leonino», faz um passe em ruptura para Cary finalizar de primeira.

No minuto seguinte, Djô, numa jogada de contra-ataque individual, remata forte por de baixo das pernas do guarda-redes visitante e carimba o 4-1.

O quinto tento «leonino» foi proveniente de uma excelente jogada combinada, com uma transição de 3 contra 1. Marcelinho na frente da área do SC Braga passa para Deo, que assiste Alex, bisando na partida.

Após uma perda de bola do SC Braga, Djô não desperdiça a oportunidade e de baliza aberta fixa o resultado final no 6-1.