Futsal 2012/13
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Multiusos de Odivelas
Jornada: 18ª Jornada Público:
Data: 24 de Fevereiro de 2013 - 11H20 Árbitros: Marco Correia e Hélder Carmo (AF Algarve)

Nuno Dias André Teixeira

O Sporting entrou no jogo timidamente e a errar muitos passes sendo de modo inteiramente justo que o Modicus chegou ao golo à passagem do terceiro minuto por intermédio de Freddy.

O Modicus ia dominando e esteve perto de dilatar a vantagem, até que finalmente o Sporting começou a reagir e poderia ter chegado ao empate em diversas ocasiões não fosse uma soberba exibição de Tasaka na baliza do Modicus.

Aos 10 minutos de jogo, o Sporting marca dois golos de rajada, primeiro através de jogada estudada, com Divanei a finalizar de primeira um canto marcado por Leitão e depois por Caio Japa que levou a bola ao poste da baliza do Modicus e no ressalto fez o 2-1.

O Sporting chegou ao intervalo a vencer justamente por 2-1, mas a figura do jogo era sem dúvida Tasaka, que na baliza do Modicus negou pelo menos mais quatro golos ao Sporting.

No segundo tempo surgiu um Sporting totalmente diferente e absolutamente dominador adivinhando-se mais uma goleada que não tardou em surgir.

Aos 23 minutos Deo, aproveitou uma falha defensiva da formação do Modicus e picou a bola por cima de Tasaka.

Depois, Alex não deixou escapar a oportunidade de dilatar a vantagem numa jogada de combinação com Paulinho, acabando a entrar com a bola para dentro da baliza do Modicus.

A formação de Sandim passou entretanto a utilizar guarda-redes avançado, mas foi o Sporting que acabou por marcar mais dois golos aproveitando o adiantamento do guarda-redes do Modicus. Primeiro por Djô a rematar a mais de 20 metros da baliza e depois por Paulinho numa boa jogada de contra-ataque a rematar de longe para o interior da baliza deserta.

Vitória justíssima do Sporting que assim à 18ª jornada soma outras tantas vitórias sendo detentor do melhor ataque e da melhor defesa do campeonato.