Competição: Liga ZON Sagres Estádio: António Coimbra da Mota
Data: sexta-feira, 22 de Fevereiro de 2013, 20h00 Árbitro: Hugo Miguel (Lisboa)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Equipas titulares
Vagner         Amarelo aos 39' minutos 39   Rui Patrício
Jefferson   Amarelo aos 33' minutos 33 Marcou aos 33' minutos 33       Miguel Lopes
Mano   Amarelo aos 75' minutos 75     Amarelo aos 25' minutos 25   Marcos Rojo
João Pedro             Tiago Ilori
Steven Vitória     Marcou aos 40' (g.p.) minutos 40' (g.p.)'       Eric Dier
Gonçalo Santos   Amarelo aos 44' minutos 44       Saiu aos 60 minutos 60' Zakaria Labyad
Evandro Saiu aos 77 minutos 77'           Fabián Rinaudo
Carlos Eduardo Saiu aos 85 minutos 85'   Marcou aos 78' minutos 78       Zezinho
Carlitos Saiu aos 63 minutos 63'     Marcou aos 5' minutos 5     Van Wolfswinkel
Luís Leal           Saiu aos 59 minutos 59' Diego Capel
Licá           Saiu aos 75 minutos 75' Bruma
Suplentes
Mário Matos             Marcelo Boeck
Bruno Miguel             Cedric Soares
João Coimbra Entrou aos 85 minutos 85'           Fabrice Fokobo
Diogo Amado Entrou aos 63 minutos 63'         Entrou aos 75 minutos 75' André Martins
Gerso Entrou aos 77 minutos 77'           Jeffrén
Frédéric Mendy           Entrou aos 59 minutos 59' André Carrillo
Tony Taylor           Entrou aos 60 minutos 60' Diego Rubio
Marco Silva Jesualdo Ferreira

• O Sporting e o Estoril chegam a este jogo em igualdade de pontos.
  • Van Wolfswinkel falhou uma grande penalidade que teria colocado o marcador em 2-2, e instantes depois o Estoril fez o 3-1.
  • No fim do jogo, Rui Patrício declaou: “Entrámos bem na partida e marcámos cedo. Depois acabámos por sofrer, baixámos a equipa e sofremos o segundo golo. A equipa perdeu-se, as coisas não correram bem. Temos de dar a volta aos resultados e treinar nesse sentido. É complicado falhar uma grande penalidade e de seguida sofrer um golo. Mas faz parte do futebol… Quando erramos temos de ter força para reagir. Não podemos baixar a cabeça e continuar a lutar."
  • O treinador Jesualdo Ferreira por sua vez declarou: "Perdemos com três golos de bola parada. Tivemos oportunidades de empatar e até ganhar. A responsabilidade é nossa. O Estoril fez um bom jogo. Abusou do jogo agressivo e o árbitro permitiu. Paravam sempre em falta nas nossas transições ofensivas. Não nos deixaram construir. Considero que o resultado é pesado e injusto. É nestes momentos que temos de aprender. Temos de ser mais agressivos e trabalhar como equipa durante os 90 minutos. O jogo correu-nos mal. Fomos penalizados pela nossa inexperiência. Há erros que já não são aceitáveis. Havia alternativas para não ser o Van Wolfswinkel a marcar mas já não estavam em campo. Não há motivo nenhum que explique porque Wolfswinkel não consigue concretizar grandes penalidades. Tem de ganhar confiança. Hoje perdemos porque não fomos agressivos e faltou-nos experiência. Não se pode perder com três golos de bola parada. Houve alguma falta de concentração da nossa parte.”
  • Com este resultado, já ninguém acredita que o Sporting consiga o 5º lugar, e torna-se quase certo que acabará esta época na sua pior classificação de sempre.