Futsal 2012/13
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Açor Arena (Vila Franca do Campo)
Jornada: 17ª Jornada Público:
Data: 16 de Fevereiro de 2013 - 21H00 Árbitros: Pedro Peixoto (AF Setúbal) e Fernando Serras (AF Portalegre)
Diogo Pinheiro         João Benedito
Bruninho     Marcou aos 34 minutos 34'   Divanei
Paulinho Amarelo aos 25 minutos 25'   Marcou aos 30 minutos 30'   Deo
Bibi Amarelo aos 7 minutos 7'   Marcou aos 1 minutos 1' Marcou aos 19 minutos 19'pb Marcou aos 19 minutos 19' Amarelo aos 18 minutos 18' Alex
João Teixeira Amarelo aos 16 minutos 16' Marcou aos 19 minutos 19'   Amarelo aos 18 minutos 18' André Galvão

Bruno Almeida Nuno Dias

O Sporting encontrou à 17ª Jornada o seu mais difícil obstáculo até então no campeonato, um surpreendente Operário.

O Sporting até entrou melhor no jogo e nos primeiros 5 minutos chegou com facilidade ao 2-0, adivinhando-se o que tantas vezes já se tinha visto esta época, um passeio de classe com goleada.

Só que, a pouco e pouco, o Operário foi equilibrando os acontecimentos e aos 7 minutos, Minhoca marcou o primeiro tento da equipa dos Açores e aos 12 minutos igualou o marcador.

E o Operário não se ficou por aqui, continuando por cima no jogo, chegou com naturalidade à vantagem, aos 17 minutos, Leo Morais fez o 3-2, João Teixeira aos 19 fez o 4-2 e Alex ao marcar na própria baliza aos 19 colocou o resultado nuns inacreditáveis 5-2 para o Operário.

Alex, quase de seguida e para compensar, marcou para o Sporting e ao intervalo o Operário vencia, para surpresa de todos os que estavam no pavilhão ou a acompanhar a transmissão pela RTP Açores, por 5-3.

Na segunda parte o Sporting passou a jogar como tem feito desde o inicio da época, dominando o jogo e dando poucas ou nenhumas chances ao adversário.

Deo, aos 30 minutos fez o 5-4 e era evidente que seria uma questão de tempo até o Sporting passar para a frente do marcador, aos 32 minutos Pedro Cary, após um livre frontal, levou a bola ao segundo poste dos insulares e igualou o marcador e aos 34 minutos, Divanei, num remate de longe, consumou a reviravolta fixando o resultado final.

Esta foi a 17ª vitória em outros tantos jogos no campeonato.