Época
Futsal 2012/13
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Eng.º Jorge Anjinho (Coimbra)
Jornada: 15ª Jornada Público:
Data: 03 de Fevereiro de 2013 - 11H20 Árbitros: Mário Lobo Silva e José Paulo Orfão (AF Viana do Castelo)

História do jogo

Numa partida que contou com o já tradicional apoio de muito público, o Sporting impôs um ritmo forte logo desde o início, colocando em perigo a baliza de Beto em várias ocasiões nos primeiros minutos.

A Académica ia respondendo com rápidos contra-ataques, e aos 6 minutos, Jander isolado fez o 1-0.

O Sporting muito pouco habituado a estar em situação de desvantagem partiu em busca do golo, mas Beto continuava a brilhar na baliza da Académica, somando uma série de defesas impressionantes.

A cinco minutos do final da primeira parte, o Sporting chegou finalmente ao golo, com Paulinho a aproveitar um erro de Picasso.

Na segunda parte continuou o domínio do Sporting que chegou com naturalidade à vantagem no sexto minuto do segundo tempo, por Alex, na transformação de uma grande penalidade, a castigar falta de Batalha sobre Deo.

Mas a Académica não se deu por vencida e respondeu com vários lances de perigo, sempre com Cristiano em plano de evidencia a segurar as redes do Sporting.

A sete minutos do fim, surgiu o momento do jogo, Cristiano apercebendo-se do adiantamento de Beto fez-lhe um soberbo “chapéu”, marcando um fantástico golo e daí para a frente o Sporting passou a controlar completamente o jogo.