Futsal 2012/13
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Multiusos de Odivelas
Jornada: 12.ª Jornada Público:
Data: 06 de Janeiro de 2013 - 14H30 Árbitros: Ricardo Eufrásio (AF Coimbra) e Marco Rodrigues (AF Guarda)
João Benedito       Amarelo aos 38 minutos 38' Marcão
Pedro Cary   Marcou aos 34 minutos 34'     Marinho
João Matos     Marcou aos 2 minutos 2' Marcou aos 35 minutos 35'   Gonçalo Alves
Deo   Marcou aos 24 minutos 24'   Amarelo aos 5 minutos 5' Davi
Alex       Amarelo aos 7 minutos 7' Primeiro amarelo aos 11'Expulso aos 11' 11' César Paulo

Nuno Dias Paulo Fernandes

Jogo com uma primeira parte bastante disputada, o equilíbrio não foi constante.

Embora, os «encarnados» tenham inaugurado o marcador, por intermédio de Gonçalo Alves, as oportunidades de golo e a posse de bola estiveram sempre a favor da equipa «leonina».

Decorridos cinco minutos de jogo, surgiu o primeiro tento do Sporting Divanei, aproveitando a perda de bola de Marinho, finalizou com golpe de mestre.

A 3 minutos do fim do período inicial, Marcelinho, assistido por Caio Japa, deu o golo da vantagem ao Sporting, ao colocar a bola em jeito na baliza de Marcão.

O primeiro tempo ficou, ainda, marcado pela expulsão de César Paulo, por duplo amarelo.

Ao intervalo, o resultado era pois de 2-1.

No início da segunda parte, o Benfica tentou a sorte, através de Joel, Davi e Sol.

Foi nessa altura do jogo que João Benedito mutrou o porque de ser um dos melhores Guarda Redes do mundo e começou a assinar uma exibição quase irrepreensível.

Quatro minutos passaram e surgiu mais um tento dos «leões», Divanei deu o esférico a Marcelinho, que se livrou dos defesas «encarnados» e simulou o remate, mas passou para Deo, que com a baliza à frente não falhou.

Entretanto, a faltar seis minutos para o final da partida, Pedro Cary arrancou pelo corredor direito do ataque «leonino» e aproveitando a saída em falso de Marcão, com o pé esquerdo encostou a bola ao segundo poste da baliza «encarnada», carimbando o 4-1 para o Sporting.

Quando tudo parecia encaminhar-se para uma vitória fácil dos «leões», Gonçalo marcou o segundo golo do Benfica. Numa jogada de insistência de quatro para cinco, o esférico embate dentro da baliza de Benedito.

Contudo, os comandados de Nuno Dias não desistiram, tendo tido, ainda, várias oportunidades para dilatar o resultado.

O apoio incondicional dos adeptos, que enchiam as bancadas do Multiusos de Odivelas de «verde e branco», trouxe motivação extra a este grande espetátuco de Futsal.

O resultado final ditou o 4-2, somando a 12.ª vitória no Campeonato, este sido o primeiro jogo da época em que Sporting sofreu mais do que um golo.