|historia            =

*Jogo da 2ª mão:[[2012-04-26 Athletic Bilbau – SPORTING]]

+
 +
O [[Sporting Clube de Portugal|Sporting]] entro no jogo a todo o gás e criou logo de inicio duas excelente oportunidades de golo, estas duas jogadas foram o tónico para a restante primeira parte, que foi completamente dominada pela Equipa de Alvalade, perante um Athletic Bilbao que fruto da exibição do [[Sporting Clube de Portugal|Sporting ]] parecia muito aquém da equipa que eliminou Manchester United e Schalke 04.
 +
 +
Na segunda parte, sem merecer, a equipa basca adiantou-se no marcador com um golo de Aurtenetxe aos 54 minutos.
 +
O [[Sporting Clube de Portugal|Sporting]] por momentos sentiu muito o golo e caiu de rendimento, permitindo que o Athletic quase marcasse o segundo num remate ao poste de Amorabieta.
 +
Com a entrada de André Carrillo o [[Sporting Clube de Portugal|Sporting]] volta a opegar no jogo e a partir daí “só deu” [[Sporting Clube de Portugal|Sporting]].
 +
Primeiro, o [[Sporting Clube de Portugal|Sporting]] empatou através de um cabeceamento de Insúa .
 +
 +
Embalado pelo empate e pelo apoio dos adeptos que nunca pararam de incentivar fortemente a Equipa, o [[Sporting Clube de Portugal|Sporting]] passa para a frente do marcador com um grande golo de Capel de fora da área.
 +
O 2-1 desnorteou por completo a defesa basca, que só não sofreu mais golos por manifesta sorte.
 +
 +
No final um resultado inteiramente justo e que peca apenas por ser escasso para a Equipa Leonina.