Competição: Liga ZON Sagres Estádio: Dragão
Data: domingo, 17 de Abril de 2011, 20h15 Árbitro: Artur Soares Dias (Porto)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Equipas titulares
Helton Saiu aos 82 minutos 82'           Rui Patrício
Maicon   Amarelo aos 21 minutos 21'     Amarelo aos 58 minutos 58'   Marco Torsiglieri
Álvaro Pereira   Amarelo aos 38 minutos 38'         Anderson Polga
Rolando   Amarelo aos 77 minutos 77'         Evaldo
Sereno             Abel
Fredy Guarín       Marcou aos 88 minutos 88'     Matias Fernandez
João Moutinho   Amarelo aos 73 minutos 73'       Saiu aos 64 minutos 64' Jaime Valdés
Rúben Micael           Saiu aos 64 minutos 64' Alberto Zapater
Falcao Saiu aos 80 minutos 80'   Marcou aos 26,46 minutos 26,46' Marcou aos 11 minutos 11'     André Santos
Hulk             Yannick Djaló
Silvestre Varela Saiu aos 66 minutos 66'         Saiu aos 88 minutos 88' Hélder Postiga
Suplentes
Beto Entrou aos 82 minutos 82'           Tiago
Nicolás Otamendi             Daniel Carriço
Cristián Rodríguez             Nuno André Coelho
Mariano González Entrou aos 66 minutos 66'         Entrou aos 64 minutos 64' Marat Izmailov
Souza             Diogo Salomão
Walter Entrou aos 80 minutos 80'   Marcou aos 86 minutos 86'     Entrou aos 64 minutos 64' Simon Vukcevic

• Na segunda parte o SPORTING viu-se a perder por 3-1, apesar de Rui Patrício ter feito uma exibição fantástica a defender uma série de bolas;
  • Quando o jogo estava em 2-1, o árbitro marcou falta contra o SPORTING depois do guarda-redes adversário saltar sobre um defesa adversário na pequena área, deixando a bola cair no chão, à mercê dos jogadores leoninos;
  • Já perto do fim, Matias Fernandez reduziu, sem hipóteses para o guardião adversário, após jogada de Carlos Saleiro e Yannick Djaló;
  • Depois disso, um defesa adversário jogou a bola com a mão na sua grande área, mas o árbitro fez que não viu e nada apontou. Ficou claro que não era possível empatar este jgo;
  • Este jogo marcou o regresso de Marat Izmailov aos relvados quase um ano depois de ter participado no seu último jogo oficial, a 2 de maio de 2010;
  • Carlos Freitas declarou no fim do jogo "Cabe-nos ganhar os 9 pontos que faltam e não fazer contas. O 3.º lugar está em risco, como já estava. Vamos fazer tudo para conquistar os 9 pontos. Estamos a fazer um esforço enorme para repor os índices de confiança de uma equipa que tem sido fustigada ao longo da época com uma sucessão de factos. Assumimos alguns erros hoje neste jogo, como a ineficácia na concretização, que terá de ser necessariamente melhor. Constatou-se que é fácil prejudicar o Sporting num jogo de futebol. Primeiro, desejando as melhoras ao Hélton, marcou-se uma falta ao Sporting num lance em que não estava nenhum jogador nosso perto dele, para lhe tocar. A cereja foi este lance a acabar o jogo. Só é possível desejar que a visão do Artur Soares Dias melhore na próxima época. Sinto que o Sporting foi prejudicado, como sentem todos que viram o jogo. São lances que nem merecem discussão.";
  • Próximo jogo: 2011-04-30 SPORTING-Portimonense