Competição: Liga ZON Sagres Estádio: José Alvalade
Data: sábado, 09 de Abril de 2011, 20h15 Árbitro: Hugo Miguel (Lisboa)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Equipas titulares
Rui Patrício             Peiser
Marco Torsiglieri         Amarelo aos 50 minutos 50' Saiu aos 55 minutos 55' Luiz Nunes
Anderson Polga             Markus Berger
Evaldo             Pedrinho
Abel             David Addy
Matias Fernandez           Saiu aos 45+1 minutos 45+1' Hugo Morais
Alberto Zapater   Amarelo aos 52 minutos 52'         Pape Sow
André Santos   Amarelo aos 74 minutos 74'         Amaury Bischoff
Simon Vukcevic Saiu aos 60 minutos 60' Amarelo aos 44 minutos 44'         Enrique Carreño
Yannick Djaló Saiu aos 90+1 minutos 90+1'   Marcou aos 32,35 minutos 32,35'   Amarelo aos 85 minutos 85'   Sougou
Hélder Postiga Saiu aos 84 minutos 84'         Saiu aos 70 minutos 70' Diogo Valente
Suplentes
Tiago             Ricardo
Cedric Soares             Pedro Costa
Nuno André Coelho           Entrou aos 45+1 minutos 45+1' Grilo
Jaime Valdés Entrou aos 84 minutos 84'         Entrou aos 55 minutos 55' Diogo Melo
Diogo Salomão Entrou aos 60 minutos 60'           Júnior Paraíba
Cristiano           Entrou aos 70 minutos 70' Laionel
Carlos Saleiro Entrou aos 90+1 minutos 90+1'           Miguel Fidalgo
José Couceiro Ulisses Morais

• Jogo anterior: 2011-04-03 Vit. Guimarães-SPORTING;
  • este jogo marcou o regresso de Manuel Fernandes a casa, integrado na estrutura do Sporting Clube de Portugal;
  • Após o desaire em Guimarães que impediu a recuperação do terceiro lugar, e com o SPORTING sem vencer há 3 jogos, José Couceiro declarou na antevisão este jogo: "As contas só se fazem no final. Aliás, mesmo que tivéssemos mais 2 pontos que o Sp. Braga não estaríamos fora do alcance do nosso adversário. A componente psicológica condiciona tudo o resto. Temos de ser mais eficazes pois nos últimos dois jogos contei 17 oportunidades de golo e só conseguimos marcar de grande penalidade. É possível inverter toda esta situação. Vamos dar os passos que temos de dar para equilibrar o clube. Até junho temos de construir uma equipa.";
  • A cumprir um longo período de recuperação, Marat Izmailov foi reintegrado, esta semana, nos trabalhos da equipa principal, mas ainda não é opção para a partida com os estudantes. Segundo José Couceiro, "Izmailov ainda não está em condições físicas e nem sequer está confiante. Estamos a fazer um trabalho progressivo de recuperação e não queremos arriscar um regresso prematuro. Se ele diz que não está confiante, não podemos forçar.";
  • O SPORTING fez uma campanha para trazer os adeptos ao estádio para apoiar a equipa nesta recta final, em que sejogo tanto o prestígio do Clube como quase um mês de tempo de preparação para a Liga Europa. Com preços reduzidos e dando direito a descontos na Loja Verde, cerca de 25000 adeptos compareceram, o que constitui uma casa assinalavelmente melhor do que nas jornadas anteriores;
  • Yannick Djaló foi o homem do jogo, com dois grandes golos, que marcaram o resultado mais folgado do SPORTING em casa esta época - 2 a 0;
  • Rui Patrício fez duas grandes defesas a manter o resultado e a instilar confiança na equipa, que desta vez, não chegou a tremer. Os rumores persistentes da sua saída eminente para o estrangeiro não afectam o rendimento do nosso guarda-redes;