2010/11
  Competição: Liga ZON Sagres Estádio: José Arcanjo
Jornada: 19ª Jornada Público: 4760
Data: sábado, 12 de Fevereiro de 2011, 21h15 Árbitro: Olegário Benquerença (Leiria)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Equipas titulares
Ricardo Baptista         Amarelo aos 59 minutos 59'   Rui Patrício
Maurício             Marco Torsiglieri
Carlos Fernandes   Amarelo aos 30 minutos 30'   Marcou aos 66 minutos 66' Amarelo aos 75 minutos 75'   Daniel Carriço
João Gonçalves   Amarelo aos 84 minutos 84'     Amarelo aos 34 minutos 34'   Evaldo
Mexer   Amarelo aos 22 minutos 22'         João Pereira
Nuno Piloto   Amarelo aos 70 minutos 70'         Pedro Mendes
Ismaily Saiu aos 86 minutos 86'   Marcou aos 64 minutos 64'       Maniche
Rui Duarte Saiu aos 66 minutos 66'         Saiu aos 39 minutos 39' Jaime Valdés
Jorge Gonçalves           Saiu aos 78 minutos 78' André Santos
Fernando Alexandre           Saiu aos 46 minutos 46' Simon Vukcevic
Djalmir Saiu aos 89 minutos 89'     Marcou aos 27,62 minutos 27,62' Amarelo aos 55 minutos 55'   Hélder Postiga
Suplentes
Bruno Veríssimo             Tiago
André Micael             Anderson Polga
Cristian Suárez           Entrou aos 46 minutos 46' Matias Fernandez
Lulinha Entrou aos 66 minutos 66'           Alberto Zapater
Cadu Entrou aos 86 minutos 86'           Diogo Salomão
Adilson Entrou aos 89 minutos 89' Expulso aos 94' 94'       Entrou aos 39 minutos 39' Cristiano
Yontcha         Amarelo aos 84 minutos 84' Entrou aos 78 minutos 78' Carlos Saleiro
Daúto Faquirá Paulo Sérgio Expulso aos 81' 81'

• Jogo anterior:2011-02-04 SPORTING-Naval;
  • Dois dias antes do jogo, o presidente demissionário José Eduardo Bettencourt foi à Academia Sporting falar com os jogadores transmitir serenidade e confiança, assegurando que o poder não caiu na rua, e que ainda há muito para ganhar nesta época;
  • Antes disso e no mesmo dia, o ex-director de futebol Costinha, demitido no dia anterior após a sua controversa entrevista à SportTV em que se tinha manifestado frontalmente contra algumas decisões tomadas, tinha chegado acompanhado do treinador Paulo Sérgio, para se despedir dos jogadores;
  • Curiosamente, no dia seguinte Marat Izmailov voltou a treinar na Academia após um afastamento de muitos meses. Não chegou assim a reencontrar-se com Costinha, que o tinha apelidado publicamente de mau profissional após não ter jogado contra o Atlético de Madrid em Março do ano passado;
  • Na antevisão do jogo, Paulo Sérgio declarou sobre a saída de Costinha: "Não ficamos mais acompanhados. Quero deixar aqui um manifesto da minha solidariedade. Foi sempre uma pessoa próxima, grande colaborador, um grande sportinguista que tentou fazer o melhor que pôde. Foi sempre fiel aos seus princípios, frontal. Alguma tristeza por ver um de nós sair do grupo de trabalho";
  • É o primeiro jogo sem Liedson, que já realizou o seu primeiro jogo no Corinthians onde marcou dois golos;
  • Hélder Postiga foi o homem do jogo ao marcar os dois golos do SPORTING, mostrando assim que o Clube tem alternativas válçidas na frente de ataque;
  • O primeiro golo começou no própio Postiga que, pela direita, tabelou com João Pereira, entrou na área e cruzou para Maniche ao primeiro poste, que não controlou, mas a bola sobrou para Postiga que fez o golo num cabeçamento num ângulo quase impossível;
  • O segundo golo veio de um passe excelente de Matias Fernandez a desmarcar Hélder Postiga que não perdoou;
  • No entanto, este foi mais um jogo aparentemente ganho e controlado, que o SPORTING consegue desperdiçar. O Olhanense, numa boa jogada, faz o 1-2, e dois minutos depois um auto-golo de Daniel Carriço consuma o empate;
  • Jaime Valdés saiu por lesão na primeira parte;
  • Evaldo completou uma série de 5 amarelos, e como tal não jogará no derby que se aproxima;
  • A história do jogo completa-se com a intervenção, ou falta dela, do árbitro, com casos atrás de casos, que levaram aos protestos de Paulo Sérgio que acabou expulso e no fim do jogo comentou: "Sem querer tirar mérito ao Olhanense, houve mais gente a dificultar a nossa tarefa. Senti que o campo estava inclinado. Fui bem expulso, mas tinha razão nos protestos. No primeiro golo do Olhanense, há fora-de-jogo do Djalmir, depois anulam um lance limpo ao Postiga e o Carlos Fernandes não foi expulso de forma incrível. Assim, é difícil. Num quadro de tantas dificuldades, existiram lances capitais neste jogo que ajudaram à intranquilidade da equipa.";
  • O SPORTING emitiu um comunicado no final do jogo, pela voz do diretor de comunicação do clube, Nuno Dias: “À semelhança daquilo que tem acontecido nos últimos desafios, esta foi mais uma arbitragem que nos foi prejudicial. O Sporting não discute critérios técnicos, mas considera que houve dualidade de critérios e questões disciplinares que merecem ser analisadas. Pretendo vincar o descontentamento, nomeadamente pela não expulsão de Carlos Fernandes.”;
  • Próximo jogo: 2011-02-17 Rangers-SPORTING.

The #evp parser function was deprecated in EmbedVideo 2.0. Please convert your parser function tag to #ev.