|historia            =
 +
*Último jogo: [[2010-04-13 Benfica-Sporting]];
 +
*O Vitória de Setúbal, comandado por [[Manuel Fernandes]], chegou cedo à vitória, mas o [[SPORTING]] conseguiu a revirolta na segunda parte;
 +
*O [[SPORTING]] começou o jogo com um onze ofensivo, com [[Miguel Veloso]] a lateral esquerdo, [[Yannick]] e [[Izmailov]] nas alas, e [[Saleiro]] ao lado de [[Liedson]]. No entanto, a equipa, despovoada no meio campo, não conseguia chegar à fase de concretização;
 +
*Ao intervalo, [[Carlos Carvalhal]] trocou [[Yannick]] por [[Matias Fernandez]], reequilibrando a equipa. Primeiro, [[Izmailov]] fez um grande passe a isolar [[Carlos Saleiro]], que permitiu a defesa do guarda redes adversário. Três minutos depois surgiu o empate, com uma grande penalidade sobre [[Saleiro]], convertida por [[João Moutinho]];
 +
*Aos 69 minutos, [[Carlos Carvalhal]] trocou [[Saleiro]] por [[Hélder Postiga]], que na primeira vez que tocou na bola,  fez o 2-1, naquele que foi o seu primeiro golo da época. Não marcava desde 25 de Abril de 2009, frente ao [[2009-04-25 Sporting - E. Amadora|Estrela da Amadora]]. No fim do jogo, declarou "Foi daqueles jogos felizes, nos outros jogos em que trabalhei mais a bola não consegui, é assim mesmo o futebol. No tempo que joguei fiz o máximo para ajudar o Sporting e tenho de continuar a trabalhar para merecer outras oportunidades. O verdadeiro sportinguista acredita que os jogadores dão o máximo pelo clube e é mais uma força para continuar a trabalhar.";