2009/10
  Competição: Liga Europa Estádio: Goodison Park
Jornada: 1/16 Final - 1ª Mão Público: 28131
Data: terça-feira, 16 de Fevereiro de 2010, 17h45 Árbitro: Darko Čeferin (Eslovénia)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Equipas titulares
Tim Howard             Rui Patrício
Leighton Baines         Amarelo aos 74 minutos 74'   Daniel Carriço
Joseph Yobo             Tonel
Sylvain Distin   Expulso aos 86' 86' Marcou aos 49 minutos 49'       Leandro Grimi
Mikel Arteta Saiu aos 78 minutos 78'           Abel
Tim Cahill Saiu aos 62 minutos 62'           Pedro Mendes
Phil Neville             Marat Izmailov
Steven Pienaar     Marcou aos 35 minutos 35'     Saiu aos 66 minutos 66' Matias Fernandez
Leon Osman       Marcou aos 87 minutos 87' (pen.)     Miguel Veloso
Louis Saha Saiu aos 83 minutos 83'       Amarelo aos 53 minutos 53' Saiu aos 66 minutos 66' João Moutinho
James Vaughan           Entrou aos 66 minutos 66' Carlos Saleiro
Yakubu Ayegbeni Entrou aos 62 minutos 62'         Entrou aos 66 minutos 66' Yannick Djaló
David Moyes Carlos Carvalhal

• Último jogo: 2010-02-12 P.Ferreira-Sporting;
  • O SPORTING entrou bem no jogo, controlando o processo defensivo sem descurar tentar criar perigo na baliza adversária;
  • Rui Patrício fez duas grandes defesas na primeira parte mantendo temporariamente o nulo, quando o Everton marca pouco depois da meia hora de jogo através de Pienaar, depois de um toque de calcanhar de Cahill. O SPORTING reagiu e Marat Izmailov quase marcou acertando no poste;
  • A segunda parte começou praticamente com o segundo golo adversário, marcado com o braço e precedido de falta sobre Rui Patrício na pequena área ;
  • O SPORTING só se recompôs com as substituições efectuadas por Carlos Carvalhal, com Yannick Djaló a entrar muito bem criando jogadas de perigo;
  • Finalmente ao minuto 85 um defesa fez falta sobre Liedson na grande área com os consequentes penalty e cartão vermelho. Miguel Veloso rematou forte para o lado esquerdo, o 2-1 final permite esperança para o jogo da segunda mão em Alvalade;
  • Jogo da segunda mão: 2010-02-25 Sporting-Everton;
  • Próximo jogo: 2010-02-20 Olhanense-Sporting.