Competição: Liga Sagres Estádio: José Alvalade
Data: 13-09-2009, 20:15 Árbitro: Bruno Paixão (Setúbal)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Rui Patrício             Cássio
Abel           Saiu aos 37 minutos 37' Filipe Anunciação
Tonel         Amarelo aos 30 minutos 30'   Ozéia
Daniel Carriço             Danielson
André Marques Saiu aos 46 minutos 46' Amarelo aos 17 minutos 17'       Saiu aos 11 minutos 11' Kelly
Miguel Veloso   Amarelo aos 27 minutos 27'     Amarelo aos 35 minutos 35'   Ricardo
João Moutinho             Leonel Olímpio
Miguel Angulo Saiu aos 46 minutos 46'       Primeiro amarelo aos 41'Segundo amarelo aos 90+3'Expulso aos 90+3' 41', 90+3'   Baiano
Simon Vukcevic   Amarelo aos 30 minutos 30'         Jorginho
Liedson     Marcou aos 81 minutos 81'   Amarelo aos 44 minutos 44'   Ciel
Yannick Djaló Saiu aos 85 minutos 85'       Amarelo aos 87 minutos 87'   Cristiano
Suplentes
Ricardo Baptista             Coelho
Marco Caneira Entrou aos 85 minutos 85'         Entrou aos 63 minutos 63' Leandrinho
Leandro Grimi         Primeiro amarelo aos 79'Segundo amarelo aos 86'Expulso aos 86' 79', 86'   Fábio Pacheco
Adrien Silva         Amarelo aos 77 minutos 77' Entrou aos 37 minutos 37' Pedrinha
Matias Fernandez Entrou aos 46 minutos 46'           Manuel José
Carlos Saleiro           Entrou aos 11 minutos 11'Saiu aos 63 minutos 63' Carlitos
Hélder Postiga Entrou aos 46 minutos 46'           William
Treinadores
Paulo Bento

História do jogo

• Último jogo: 2009-08-30 Academica-Sporting;
  • Paulo Bento optou por um esquema de jogo em 4x4x2 clássico, com a estreia de Miguel Angulo, no corredor direito, a titular, e ainda com os regressos de Abel e de Tonel;
  • A primeira chance do jogo foi de Yannick Djaló com um forte remate de pé direito, muito perto do poste da baliza do Paços;
  • O Paços viu-se forçado logo no início a fazer duas substituições, por lesão;
  • O perigo voltou aos 24 minutos, quando Tonel, em cabeceamentos no seguimento de cantos transformados por João Moutinho, esteve por duas vezes perto de marcar;
  • Antes do intervalo os visitantes quase marcaram, com Cristiano a ver o seu remate rasteiro travado por uma grande defesa de Rui Patrício, após perda de bola de André Marques;
  • As substituições efectuadas ao intervalo melhoraram a qualidade do jogo do SPORTING, mas com problemas na finalização;
  • O Paços de Ferreira tentou sempre o contra-ataque, neutralizados pela defensiva do SPORTING;
  • O SPORTING dominou, voltando a estar perto do golo aos 75 minutos,através de um quase auto-golo de Ozeia;
  • Com os nervos à flor da pele, o SPORTING demorou 80 minutos a quebrar a resistência pacense, vencendo por 1-0, um cruzamento de João Moutinho para a cabeça de Liedson, que somou o seu 100.º golo no campeonato com a camisola verde e branca;
  • Próximo jogo: 2009-09-17 Heerenveen - Sporting.