Competição: Liga Sagres Estádio: José Alvalade
Data: 2009-05-24 Árbitro: Paulo Baptista (Portalegre)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Daniel Carriço             Patacas
Anderson Polga         Amarelo aos 91 minutos 91'   Felipe Lopes
Ronny             Alonso
Tonel         Amarelo aos 50 minutos 50'   Maicon
Adrien Silva   Amarelo aos 79 minutos 79'     Amarelo aos 88 minutos 88'   Cléber Monteiro
Pereirinha   Amarelo aos 42 minutos 42'     Amarelo aos 6 minutos 6' Saiu aos 45 minutos 45' Rúben Micael
Leandro Romagnoli     Marcou aos 91 minutos 91'     Saiu aos 58 minutos 58' Leandro Salino
Derlei Saiu aos 86 minutos 86' Amarelo aos 26 minutos 26' Marcou aos 3,6 minutos 3,6'   Amarelo aos 77 minutos 77'   Luís Alberto
Diogo Amado           Entrou aos 45 minutos 45' João Aurélio
Rodrigo Tíui Entrou aos 82 minutos 82'         Entrou aos 71 minutos 71' Miguel Fidalgo
            Entrou aos 58 minutos 58' Fabiano Oliveira
Paulo Bento

• Jogo anterior: 2009-05-16 Marítimo - Sporting;
  • O jogo começou muito bem para o SPORTING, com Derlei a fazer jus ao seu cognome "ninja": marcou ao minuto 3, e depois ao minuto 7. O primeiro veio de um cruzamento milimétrico de Pereirinha para o cabeceamento possante e indefensável de Derlei isolado frente à baliza adversária;
  • O segundo golo veio de um enorme passe de Ronny que encontra Liedson na grande área, que desvia de cabeça para o pé de Derlei à boca da baliza;
  • O jogo parecia acabado, mas pouco depois o melhor marcador do campeonato, Nené, reduziu para 2-1 com uma "bomba" na cobrança de um livre directo frontal;
  • A partir daí tanto o SPORTING podia ter marcado o terceiro, como o Nacional podia ter empatado novamente por intermédio de Derlei numa das raras jogadas ofensivas leoninas que não passaram por Liedson;
  • Na segunda parte ambas as equipas voltaram a ter ocasiões de golo, com Nené a tentar de novo a sua sorte, e Derlei a falhar por pouco um pontapé de bicicleta. Pelo seu lado, a 15 minutos do fim Liedson teve uma grande chance, com um remate de trivela a passar ao lado da baliza adversária;