2008/09
  Competição: Liga dos Campeões Estádio: José Alvalade
Jornada: 1/8 Final - 1ª mão Público: 35163
Data: Quarta-Feira 25 de Fevereiro de 2009 19h45 Árbitro: Bertrand Layec (França)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Equipas titulares
Tiago             Rensing
Anderson Polga           Saiu aos 78 minutos 78' Lucio
Marco Caneira             Demichelis
Tonel   Amarelo aos 45 minutos 45'       Saiu aos 67 minutos 67' M. Oddo
Abel Saiu aos 61 minutos 61'     Marcou aos 42 minutos 42' Marcou aos 63 minutos 63' (pen.)     Ribéry
Marat Izmailov Saiu aos 61 minutos 61'           Zé Roberto
Fábio Rochemback         Amarelo aos 31 minutos 31'   Van Bommel
João Moutinho           Saiu aos 71 minutos 71' Schweinsteiger
Leandro Romagnoli       Marcou aos 84 minutos 84' Marcou aos 89 minutos 89'     Luca Toni
Simon Vukcevic Entrou aos 61 minutos 61'           Ottl
Pereirinha Entrou aos 61 minutos 61' Amarelo aos 80 minutos 80'         Borowski
Yannick Djaló Entrou aos 72 minutos 72'           Podolski
Paulo Bento

• Ver também: Humilhados perante o mundo;
  • Jogo anterior: 2009-02-21 Sporting - Benfica;
  • Jogo da 2ª mão: 2009-03-10 Bayern Munich - Sporting;
  • O SPORTING vem de uma grande vitória contra o Benfica, enquanto o Bayern de Munique tinha apenas ganho um dos últimos quatro encontros e vinha de duas derrotas consecutivas;
  • É a primeira vez que o SPORTING chega aos oitavos de final da Liga dos Campeões, e foi esmagado pelo Bayern;
  • Paulo Bento decidiu que em equipa que ganha mexe-se. Apesar da boa exibição no jogo anterior fez cinco alterações no onze inicial, apenas uma delas forçada, com a entrada de Derlei para o lugar do lesionado Hélder Postiga. Leandro Romagnoli em vez de Simon Vukcevic, que está em grande forma, foi a grande surpresa. Na defesa, só Anderson Polga se manteve, com Tonel, Marco Caneira e Abel a substituirem Daniel Carriço, Leandro Grimi e Pedro Silva;
  • O SPORTING entrou bem e podia ter marcado ao minuto 12 por Anderson Polga após um canto, mas o guarda-redes adversário evitou o golo. Ao minuto 35 foi João Moutinho quem atirou ao lado;
  • O primeiro golo da noite seguiu na sequência de um falhanço de Derlei que entrgou a bola a Ribéry no meio-campo, passou pelos dois centrais leoninos e bateu Tiago no primeiro remate dos alemães à baliza;
  • Na segunda parte Abel podia ter empatado, mas um minuto depois vem o 0-2 por Klose, em fora de jogo;
  • O terceiro foi de penalty cometido por Fábio Rochemback;
  • O quarto foi por Luca Toni de cabeça após grande passe de Ribery;
  • O mesmo Luca Toni marcou o quintou nos descontos, após recarga;
  • Esta derrota foi a quarta humilhação europeia desta época, após o particular frente ao Real Madrid e os dois jogos da fase de grupos frente ao Barcelona. Pior ainda que uma humilhação, é a pior derrota caseira de sempre do SPORTING nas competições europeias;
  • Paulo Bento declarou no fim do jogo, sem tranquilidade: "Explicações? em primeiro lugar a segunda parte, pois, ao intervalo, o resultado era injusto, pois tínhamos sido melhor do que o Bayern. Num erro, permitimos uma transição e sofremos um golo. Depois, em 20 minutos, deitámos tudo a perder. Com o avolumar do resultado, face a uma equipa experiente, de grande qualidade e que sabe aproveitar os espaços, a nossa equipa ficou descrente. Não foram as alterações que nos fizeram perder, mas os erros, que nos colocaram em desvantagem. Depois, não tivemos capacidade para dar a volta. Estamos frustrados";
  • Próximo jogo: 2009-02-28 Porto - Sporting.

The #evp parser function was deprecated in EmbedVideo 2.0. Please convert your parser function tag to #ev.