Competição: Liga Sagres Estádio: José Alvalade
Data: 2009-02-08, 19h00 Árbitro: Jorge Sousa (Porto)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Equipas titulares
Rui Patrício             Eduardo
Daniel Carriço         Amarelo aos 56 minutos 56' Saiu aos 90+1 minutos 90+1' Moisés
Anderson Polga             Evaldo
Marat Izmailov     Marcou aos 90+2 minutos 90+2' Marcou aos 79 minutos 79'     Renteria
Simon Vukcevic   Amarelo aos 78 minutos 78'   Marcou aos 58 minutos 58'   Saiu aos 67 minutos 67' Meyong
Derlei   Amarelo aos 84 minutos 84' Marcou aos 74 minutos 74'     Saiu aos 78 minutos 78' César Peixoto
Tiago             Mário Felgueiras
Pedro Silva Entrou aos 80 minutos 80'     Marcou aos 84 minutos 84' Amarelo aos 74 minutos 74' Entrou aos 67 minutos 67' Mossoró
Adrien Silva             Jorginho
Tonel             Orlando Sá
Rodrigo Tíui Entrou aos 61 minutos 61'           Stelvio Cruz
Miguel Veloso Entrou aos 45 minutos 45'         Entrou aos 78 minutos 78' Matheus
Leandro Romagnoli         Amarelo aos 80+4 minutos 80+4' Entrou aos 90+1 minutos 90+1' Frechaut
Paulo Bento

• Jogo anterior: 2009-02-04 Sporting - FC Porto;
  • O SPORTING humilhou o Porto há apenas quatro dias neste mesmo estádio, onde perde para o Braga. São 7 pontos perdidos em 3 jornadas;
  • A primeira jogada de perigo foi criada pelo SPORTING, aos nove minutos, após excelente trabalho de Simon Vukcevic na esquerda, mas acabou por não resultar em perigo para a baliza de Eduardo.
  • Pouco depois o Braga não aproveitou falha de Daniel Carriço quando Rui Patrício fez uma mancha perfeita negando o golo ao avançado adversário;
  • Com o jogo equilibrado, a partir da meia hora o SPORTING começou a melhorar, mas sem conseguir chegar ao golo, chegando ao intervalo a zero;
  • No segundo tempo, o SPORTING entrou melhor, mostrando agressividade sobretudo no contra-ataque, mas o golo foi do Braga. Um ressalto após remate à barra leva à recarga após alguma confusão;
  • O SPORTING chegou à igualdade por Derlei, que recebeu na esquerda para remate à meia volta ;
  • Com o jogo empatado, terá ficado por assinalar uma grande penalidade a favor do SPORTING depois de o árbitro ter considerado que a falta que Luís Aguiar fez sobre Simon Vukcevic era simulação;
  • O Braga reagiu e procurou o segundo golo, que chegou a 10 minutos do fim através de renteria. três minutos depois o 1-3 acontece quando Mossoró faz um chapéu a Rui Patrício;
  • O SPORTING ainda reduziu, com Marat Izmailov a rematar na direita e a trair o guarda-redes adversário;
  • Com este resultado o Sporting mantém os 31 pontos, enquanto o Braga passa a somar 29. Foi uma noite de pesadelo, a fazer esquecer a equipa do SPORTING do início da época que jogava bem e chegou a estar em primeiro lugar;
  • Próximo jogo: 2009-02-14 Belenenses - Sporting.

<video type="youtube" id="4Th81t6ZVMo" width="600" desc="2009-02-08 Sporting - Braga: Resumo do jogo" position="center"/>