*Jogo anterior: [[2009-01-03 Vit. Setúbal - Sporting]];
 +
*Antes do jogo, o presidente [[Filipe Soares Franco]] anunciou não se recandidatar ao cargo;
 +
*O [[SPORTING]] venceu de novo o Marítimo, agora no Campeonato Nacional, depois de o ter feito na Taça da Liga por 3-0 há menos de um mês;
 +
*A noite estava muito fria, cerca de 5ºC, o que só por si não pode explicar que tenham estado presentes cerca de 20000 espectadores uqando há 27000 gameboxes vendidas, e quando uma vitória coloca o [[SPORTING]] na liderança, ainda que provisória;
 +
*[[Caneira]] jogou mais uma vez a defesa central, ao lado de [[Polga]];
 +
*O golo surgiu cedo, começando numa combinação entre [[Vukcevic]] e [[Izmailov]], que passou a [[Liedson]] já na área. Este meio cruzou meio rematou, mas o certo é que [[Vukcevic]] só teve que encostar a bola ao fundo das redes;
 +
*A partir daí o [[SPORTING]] desperdiçou várias oportunidades, e na segunda parte a qualidade do seu futebol piorou. Os visitantes podiam ter chegado ao empate, mas a jogar com dez cerca de 25 minutos não conseguiram:
 +
*Quase no fim do jogo [[Liedson]] carimbou a vitória, num golo de recarga após remate de [[Postiga]]