Competição: Liga Sagres Estádio: José Gomes
Data: 2008-12-05, 20h30 Árbitro: Paulo Costa (Porto)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Equipas titulares
Nelson Pereira             Rui Patrício
Nuno André             Daniel Carriço
Ndiaye Saiu aos 75 minutos 75' Amarelo aos 38 minutos 38'         Anderson Polga
Anselmo     Marcou aos 4 minutos 4' Marcou aos 9 minutos 9' Amarelo aos 59 minutos 59' Saiu aos 80 minutos 80' Marat Izmailov
Hugo Carreira           Saiu aos 22 minutos 22' Leandro Grimi
Vidigal   Amarelo aos 82 minutos 82'       Saiu aos 75 minutos 75' Hélder Postiga
Celestino   Amarelo aos 33 minutos 33'     Amarelo aos 40 minutos 40'   Miguel Veloso
Hugo Gomes   Amarelo aos 21 minutos 21'         Pereirinha
Silvestre Varela             Fábio Rochemback
Vítor Moreno   Amarelo aos 71 minutos 71'         João Moutinho
Fernando Alexandre Saiu aos 63 minutos 63'     Marcou aos 50 minutos 50'     Liedson
Suplentes
Filipe Mendes             Ricardo Baptista
Filipe           Entrou aos 80 minutos 80' Pedro Silva
Jardel Entrou aos 75 minutos 75'           Adrien Silva
Celsinho Entrou aos 63 minutos 63'           Ronny
Rui Varela       Marcou aos 77 minutos 77'   Entrou aos 75 minutos 75' Simon Vukcevic
Vítor Vinha           Entrou aos 22 minutos 22' Marco Caneira
Marcelo Goiandira             Yannick Djaló
  Paulo Bento

• Jogo anterior: 2008-11-30 Sporting - Vit. Guimarães;
  • O SPORTING começou o jogo praticamente a perder. [[Silvestre Varela]|Varela]] rematou, Rui Patrício fez uma defesa incompleta e um atacante do Estrela acaba a jogada fazendo o 1-0;
  • Três minutos depois João Moutinho abre para Marat Izmailov que bate o antigo guarda-redes do SPORTING Nélson;
  • A primeira parte continuou com a equipa da casa a ter as melhores oportunidades de golo, incluindo uma bola ao poste. A defesa do SPORTING revelou-se frágil, melhorando quando Leandro Grimi saiu lesionado e entrou para o seu lugar Marco Caneira. O empate ao intervalo era lisonjeiro para a equipa verde branca;
  • As equipas mantiveram-se inalteradas para a segunda parte, mas o o futebol praticado pelo SPORTING transfigurou-se, com um domínio completo do jogo e um futebol à SPORTING, atacante, bonito, envolvendo toda a equipa;
  • Aos 5 minutos Fábio Rochemback cruza milimetricamente para Liedson, que não perdoa e marca um grande golo de cabeça;
  • A partir daí o SPORTING criou muitas oportunidades, e Liedson marcou o seu segundo golo, anulado sem se perceber porquê. Isto tem sido recorrente em jogos do SPORTING, que parece precisar de marcar dois golos legais para ter um único validado;
  • O montenegrino Simon Vukcevic entrou e em dois minutos marcou o quarto golo do SPORTING, selando assim o 1-3 final;