|historia            =
 +
*Jogo anterior: [[2008-11-30 Sporting - Vit. Guimarães]];
 +
*O [[SPORTING]] começou o jogo praticamente a perder. [[Silvestre Varela]|Varela]] rematou, [[Rui Patrício]] fez uma defesa incompleta e um atacante do Estrela acaba a jogada fazendo o 1-0;
 +
*Três minutos depois [[João Moutinho]] abre para [[Izmailov]] que bate o antigo guarda-redes do [[SPORTING]] [[Nelson Pereira|Nélson]];
 +
*A primeira parte continuou com a equipa da casa a ter as melhores oportunidades de golo, incluindo uma bola ao poste. A defesa do [[SPORTING]] revelou-se frágil, melhorando quando [[Grimi]] saiu lesionado e entrou para o seu lugar [[Caneira]]. O empate ao intervalo era lisonjeiro para a equipa verde branca;
 +
*As equipas mantiveram-se inalteradas para a segunda parte, mas o o futebol praticado pelo [[SPORTING]] transfigurou-se, com um domínio completo do jogo e um futebol à [[SPORTING]], atacante, bonito, envolvendo toda a equipa;
 +
*Aos 5 minutos [[Rochemback ]] cruza milimetricamente para [[Liedson]], que não perdoa e marca um grande golo de cabeça;
 +
*A partir daí o [[SPORTING]] criou muitas oportunidades, e [[Liedson]] marcou o seu segundo golo, anulado sem se perceber porquê. Isto tem sido recorrente em jogos do [[SPORTING]], que parece precisar de marcar dois golos legais para ter um único validado;
 +
*O montenegrino [[Vukcevic]] entrou e em dois minutos marcou o quarto golo do [[SPORTING]], selando assim o 1-3 final;
 +
*Com esta vitória o [[SPORTING]] iguala o segundo classificado, ainda que à condição;