2008/09
  Competição: Liga dos Campeões Estádio: José Alvalade
Jornada: Fase de Grupos 5ª jornada Público: 31765
Data: Quarta-Feira 26 de Novembro de 2008 19h45 Árbitro: Matteo Trefoloni (Itália)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Equipas titulares
Rui Patrício   Expulso aos 71' 71'         Victor Valdés
Daniel Carriço             Cáceres
Anderson Polga       Marcou aos 17 minutos 17'     Gerard Piqué
Marco Caneira   Amarelo aos 54 minutos 54' Marcou aos 67 minutos 67' (p.b.)       Rafael Marquez
Leandro Grimi             Daniel Alves
Miguel Veloso     Marcou aos 65 minutos 65'     Saiu aos 74 minutos 74' Xavi
Pereirinha             Aliaksandr Hleb
João Moutinho         Amarelo aos 33 minutos 33'   Busquets
Leandro Romagnoli Saiu aos 47 minutos 47'           Eidur Gudjohnsen
Yannick Djaló Djálo Saiu aos 72 minutos 72'     Marcou aos 49 minutos 49'   Saiu aos 57 minutos 57' Lionel Messi
Liedson Saiu aos 79 minutos 79'   Marcou aos 66 minutos 66' Marcou aos 14 minutos 14'   Saiu aos 46 minutos 46' Thierry Henry
Suplentes
Tiago Entrou aos 72 minutos 72'           José Manuel Pinto
Pedro Mendes             Sylvinho
Ronny           Entrou aos 74 minutos 74' Seydou Keita
Adrien Silva             Víctor Sánchez
Derlei Entrou aos 46 minutos 46'           Samuel Eto´o
Rodrigo Tíui       Marcou aos 73 minutos 73' (g.p.)   Entrou aos 46 minutos 46' Bojan Krkić
Hélder Postiga Entrou aos 79 minutos 79'         Entrou aos 57 minutos 57' Pedrito
Paulo Bento

• Jogo anterior: 2008-11-22 Naval - Sporting;
  • O SPORTING, já qualificado para a fase seguinte da Champions League, foi goleado em casa pelo poderoso Barcelona de Messi, uma equipa que reúne a espinha dorsal da Espanha, a melhor selecção da actualidade;
  • O Barcelona jogou o seu futebol maravilhoso, baseado em posse de bola sustentada por uma qualidade de passe inexcedível. Aos 17 minutos já vencia por 0-2. Na primeira parte o guarda-redes adversário foi mero espectador, não precisando praticamente de intervir no jogo;
  • Na segunda parte Paulo Bento tirou Leandro Romagnoli para entrar o "ninja" Derlei, e o SPORTING entrou menos reverencial em campo. No entanto, ao minuto 49 Anderson Polga toca na bola com a mão à entrada da área, o árbitro não dá tempo para formar barreira, marca-se um livre rápido que isola Messi em frente a Rui Patrício fazendo o 0-3;
  • A humilhação parecia inevitável, quando o SPORTING acorda, e em dois minutos faz dois grandes golos; Primeiro, um livre superiormente executado por Miguel Veloso. No minuto seguinte, no reatamento do jogo o SPORTING recupera a bola no seu meio campo, e Liedson é servido rapidamente pelo centro, corre até à área do adversário e fuzila o seu guarda-redes. A reviravolta parecia possível, e Alvalade encheu-se de esperança de derrotar a melhor equipa do mundo;
  • Tal não viria a acontecer, já que um minuto depois Marco Caneira marca na própria baliza, num remate indefensável de que qualquer ponta de lança se orgulharia;
  • A 20 minutos do fim houve tempo para Rui Patrício cometer grande penalidade sobre Messi e ser expulso, apesar de parecer que Messi tinha ajeitado a bola com a mão antes disso. Tiago entra e quase defende;