*Jogo anterior: [[2008-11-22 Naval - Sporting]];
 +
*O [[SPORTING]], já qualificado para a fase seguinte da Champions League, foi goleado em casa pelo poderoso Barcelona de Messi, uma equipa que reúne a espinha dorsal da Espanha, a melhor selecção da actualidade;
 +
*O Barcelona jogou o seu futebol maravilhoso, baseado em posse de bola sustentada por uma qualidade de passe inexcedível. Aos 17 minutos já vencia por 0-2. Na primeira parte o guarda-redes adversário foi mero espectador, não precisando praticamente de intervir no jogo;
 +
*Na segunda parte [[Paulo Bento]] tirou [[Romagnoli]] para entrar o "ninja" [[Derlei]], e o [[SPORTING]] entrou menos reverencial em campo. No entanto, ao minuto 49 [[Polga]] toca na bola com a mão à entrada da área, o árbitro não dá tempo para formar barreira, marca-se um livre rápido que isola Messi em frente a [[Rui Patrício]] fazendo o 0-3;
 +
*A humilhação parecia inevitável, quando o [[SPORTING]] acorda, e em dois minutos faz dois grandes golos; Primeiro, um livre superiormente executado por [[Miguel Veloso]]. No minuto seguinte, no reatamento do jogo o [[SPORTING]] recupera a bola no seu meio campo, e [[Liedson]] é servido rapidamente pelo centro, corre até à área do adversário e fuzila o seu guarda-redes. A reviravolta parecia possível, e Alvalade encheu-se de esperança de derrotar a melhor equipa do mundo;
 +
*Tal não viria a acontecer, já que um minuto depois [[Caneira]] marca na própria baliza, num remate indefensável de que qualquer ponta de lança se orgulharia;
 +
*A 20 minutos do fim houve tempo para [[Rui Patrício]] cometer grande penalidade sobre Messi e ser expulso, apesar de parecer que Messi tinha ajeitado a bola com a mão antes disso. [[Tiago]] entra e quase defende;
 +
*A jogar com menos um, o [[SPORTING]] não conseguiu recuperar de uma nova desvantagem de 3 golos, que se manteve até ao final;