Época
2008/09
  Competição: Liga dos Campeões Estádio: José Alvalade
Jornada: Fase de Grupos - 4ª Jornada Público: 24282
Data: Terça-Feira 04 de Novembro de 2008 19h45 Árbitro: Alain Hamer (Luxemburgo)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Equipas titulares
Rui Patrício             Andriy Pyatov
Abel         Amarelo aos 90 minutos 90'   Oleksandr Kucher
Marco Caneira             Razvan Rat
Anderson Polga         Amarelo aos 54 minutos 54'   Chyhrynskyi
Leandro Grimi         Amarelo aos 24 minutos 24' Saiu aos 81 minutos 81' Hübschman
Miguel Veloso             Darijo Srna
Marat Izmailov Saiu aos 90 minutos 90'           Fernandinho
Fábio Rochemback             Willian
João Moutinho   Amarelo aos 22 minutos 22'     Amarelo aos 64 minutos 64' Saiu aos 75 minutos 75' Jadson
Hélder Postiga Saiu aos 69 minutos 69' Amarelo aos 42 minutos 42'     Amarelo aos 78 minutos 78'   Brandão
Liedson             Marcelo Moreno
Suplentes
Tiago             Khudzhamov
Pedro Silva             Shevchuk
Daniel Carriço             Yezerskiy
Leandro Romagnoli             Oleksiy Gai
Pereirinha Entrou aos 90 minutos 90'         Entrou aos 81 minutos 81' Lewandowski
Derlei Entrou aos 69 minutos 69'   Marcou aos 73 minutos 73'     Entrou aos 75 minutos 75' Luiz Adriano
Yannick Djaló             Gladkyy
Treinadores
Paulo Bento

História do jogo

• Jogo anterior: 2008-11-01 Rio Ave - Sporting;
  • Ao vencer em Alvalade os ucranianos do FC Shakhtar Donetsk por 1-0, o SPORTING passa pela 1ª vez a fase de grupos da Liga dos Campeões, quando ainda faltam dois jogos para acabar a fase de grupos;
  • O SPORTING entrou muito bem no jogo. Nos primeiros 5 minutos os jogadores leoninos reclamaram por duas vezes grande penalidade, a primeira por mão na bola após remate de Hélder Postiga, e a segunda vez após queda do mesmo Hélder Postiga na grande área adversária;
  • A partir da meia hora os visitantes controlaram o jogo, conseguindo maior posse de bola. Mesmo assim, não conseguem criar perigo, e quando conseguem Rui Patrício dá conta do recado;
  • Quase a fechar a primeira parte veio a melhor oportunidade de golo, mas Hélder Postiga, Liedson e Marat Izmailov não conseguem chegar à bola;
  • Por volta da uma hora de jogo, o SPORTING parece acordar. Primeiro Miguel Veloso marca um livre de forma quase perfeita, oferendo o golo aos defesas Leandro Grimi e Anderson Polga, que não chegam à bola;
  • Pouco depois Hélder Postiga sai e Derlei entra. Poucos minutos depois, Marat Izmailov faz uma grande jogada, e passa ao ninja no interior da área. Derlei ajusta a bola chuta para o canto direito da baliza adversária;