|historia            =
 +
*Jogo anterior: [[2008-09-01 Sp. Braga - Sporting]];
 +
*O [[SPORTING]] entrou a perder na Liga dos Campeões, numa desolocação ao Camp Nou que se adivinhava menos difícil do que normalmente, uma vez que o Barcelona atravessava um mau momento;
 +
*[[Paulo  Bento]] prometeu jogar para ganhar, mas o [[SPORTING]] nunca demonstrou isso em campo, onde teve uma atitude demasiado respeitadora, quase temerosa, perante o renome do adversário;
 +
*O primeiro golo do Barcelona veio de um canto em que a defesa do [[SPORTING]] não reagiu;
 +
*O [[SPORTING]] reagiu, com um grande livre de [[Rochemback]], mas sem chegar a realmente incomodar o adversário;
 +
*Aos 15 minutos da segunda parte Eto'o converteu um penality um pouco forçado por carga de [[Abel]] sobre Henry;
 +
*[[Hélder Postiga]] e [[Miguel Veloso]] entraram para tentar mudar o jogo, e [[Tonel]] trouxe alguma esperança ao [[SPORTING]] ao fazer o 2-1 a cerca de 20 minutos do fim;
 +
*No entanto, foi o Barcelona que matou o jogo com o terceiro golo por Xavi;
 +
*Próximo jogo: [[2008-09-20 Sporting - Belenenses]].
 +
|videos              =
 +
 +
<video type="dailymotion" id="x6x2cm" width="640"  height="480" desc="2008-09-16 Barcelona – Sporting: resumo do jogo" frame="true"  position="right" allowfullscreen="true"/>