Competição: Taça UEFA Estádio: José Alvalade
Jornada: 1/4 Final - 2ª Mão Público: 31155
Data: Quinta-Feira 10 de Abril de 2008 Árbitro: Konrad Plautz (Áustria)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Equipas titulares
Rui Patricio             Allan McGregor
Tonel         Amarelo aos 85 minutos 85'   Sasa Papac
Leandro Grimi Saiu aos 77 minutos 77'       Amarelo aos 59 minutos 59'   Kirk Broadfoot
Gladstone Saiu aos 69 minutos 69'           Christian Dailly
Abel             Carlos Cuéllar
Marat Izmailov Saiu aos 62 minutos 62'       Amarelo aos 82 minutos 82'   Barry Ferguson
Simon Vukcevic             Brahim Hemdani
Miguel Veloso         Amarelo aos 49 minutos 49'   Kevin Thomson
João Moutinho             Steven Davis
Leandro Romagnoli         Amarelo aos 70 minutos 70' Saiu aos 78 minutos 78' Lee McCulloch
Liedson       Marcou aos 60 minutos 60'   Saiu aos 72 minutos 72' Darcheville
Suplentes
Tiago             Neil Alexander
Ronny       Marcou aos 90 minutos 90'   Entrou aos 78 minutos 78' Steven Whittaker
Adrien Silva             Chris Burke
Pontus Farnerud             Kris Boyd
Pereirinha Entrou aos 69 minutos 69'           Nacho Novo
Yannick Djaló Entrou aos 62 minutos 62'         Entrou aos 72 minutos 72' Daniel Cousin
Rodrigo Tíui Entrou aos 77 minutos 77'           Steven Naismith
Paulo Bento Walter Smith

Ao empatar fora por 0-0, o Sporting acalentava esperanças de eliminar o Rangers na segunda mão em Alvalade, mas tal não se verificou e ao marcarem dois golos na segunda parte, foram os Escoceses que seguiram para as meias-finais, tendo chegado mesmo à Final onde perderam com o Zenit, na primeira vitória europeia dos Russos.