Futsal 2001/02
  Competição: UEFA Futsal Cup Pavilhão: Casal Vistoso (Lisboa)
Jornada: 1ª Jornada - 1ª Ronda Público:
Data: 03 de Novembro de 2001 Árbitros: Bik (Ucrânia) e Pedro Galan Neto (Espanha)

Beto Aranha

O Sporting teve uma entrada de leão na primeira fase da primeira edição oficial da Liga dos Campeões de Futsal, ao golear o Buick Encamp, por 8-2, no jogo inaugural do Grupo 5, disputado no Pavilhão Casal Vistoso.

A equipa leonina começou o encontro de forma arrasadora e aos 10 minutos, já ganhava por 4-0, com três golos de Zézito e um de João Marçal. O campeão de Andorra revelou, sempre, demasiadas fragilidades para contrariar a superioridade do Sporting. Talvez consciente das suas fraquezas, o Buick Encamp optou por uma toada de nítido pendor defensivo, preocupando-se, apenas, em sofrer o menor número de golos possível.

Alheios às dificuldades do adversário, os Leões embalaram para uma exibição de grande nível, com grande rapidez na circulação de bola e jogadas de fino recorte técnico, que deixaram a turma de Andorra sem qualquer capacidade de resposta.

Foi, por isso, com grande naturalidade que o Sporting chegou ao intervalo a vencer por quatro golos de diferença, resultado que podia, inclusivamente, ser mais dilatado, face às inúmeras oportunidades de golo desperdiçadas pelo campeão nacional português.

Ao intervalo 5-1

O desnível no resultado permitiu a Beto Aranha dar oportunidade a todos os jogadores, inclusive o ex-júnior Pedro Nova, que teve, de resto, uma boa prestação, marcando mesmo um golo.

Apesar das muitas alterações, a toada do encontro não conheceu qualquer alteração na segunda parte. O Sporting atacava, o Buick Encamp tentava fechar-se a sete chaves.

Todavia, o grande poder de fogo dos leões voltaria a dar frutos. Hélder Amaral, com dois golos de rajada (24 e 25 minutos) elevou a contagem para 7-1.

Surpreendentemente, o Buick reduziu a desvantagem na sequência de um rápido contra-ataque.

Ficou-se por aí, no entanto, a reacção da equipa de Andorra. Os Leões voltaram à carga, e depois de desperdiçarem várias oportunidades de golo, fixaram o resultado final, aos 33 minutos, por Pedro Nova.