Data: 19 de Maio de 2001 Árbitros: António Cardoso e Gustavo Sousa (Aveiro)
Eduardo Miguel
Pedro Caetano   Marcou
Hugo Oliveira

Orlando Duarte

O Sporting não sentiu grandes dificuldades para vencer, em casa, o Coimbrões, por 5-2.

Com este resultado, a equipa de leonina manteve a liderança do campeonato nacional da I Divisão de futsal, com cinco pontos de vantagem sobre o Miramar (campeão em título), que ocupa o segundo lugar da classificação.

O jogo teve duas partes distintas. Na primeira parte, o Sporting foi sempre a equipa mais ofensiva, actuou em constante ”pressing” e chegou ao intervalo a vencer justamente, desperdiçando, ainda, mais algumas ocasiões para dilatar o resultado.

Curiosamente, foi o Coimbrões a inaugurar o marcador, por intermédio de Filipe Libório, logo aos quatro minutos, na sequência de um lance de contra-ataque. Foi, no entanto, sol de pouca dura. Os leões reagiram e, no minuto seguinte, chegaram ao empate, arrancando para uma exibição convincente, que nunca permitiu veleidades ao adversário, praticamente inofensivo nesta etapa inicial.

Ao intervalo 3-1

O Coimbrões entrou com outra disposição na segunda parte. Equilibrou a partida, embora sem criar grandes oportunidades de golo. O Sporting, mais experiente, nunca perdeu, no entanto, o controlo do jogo e conseguiu, mesmo, marcar mais dois golos contra apenas um do adversário, alcançando um triunfo sem contestação.