Pedro Nascimento   Marcou

Treinadores do Sporting
Orlando Duarte

Sporting – Instituto D. João V

O Sporting venceu o D. João V, por 3-2, na Nave de Alvalade, no principal jogo da 10ª jornada do Campeonato Nacional de Futsal. Num encontro emotivo do início ao fim, o triunfo da equipa leonina foi conseguido a um minuto e meio do apito final, por Pedro Costa, na marcação de um livre de 12 metros.

O encontro entre duas das principais formações da prova teve todos os ingredientes que caracterizam os grandes espectáculos e não decepcionou os cerca de mil espectadores que marcaram presença no recinto leonino. O Sporting começou melhor e chegou a conseguir uma vantagem de dois golos ainda na primeira parte, dando também muito trabalho ao guarda-redes adversário, Margato, que fez um punhado de intervenções decisivas.

A vantagem da equipa leonina, de qualquer modo, não significava que a partida já estava definida. E realmente não estava, pois o D. João V, no espaço de um minuto, igualou o marcador. O primeiro tento foi apontado por Pedro Ferreira, numa situação de contra-ataque, e o segundo por João Filipe, na transformação de um livre de 12 metros.

A indefinição do resultado gerou naturais expectativas para a segunda parte. E a verdade é que o jogo manteve o forte ritmo do período anterior, com as duas formações a demonstrarem uma grande concentração nas movimentações dentro do rectângulo.

O Sporting, ainda assim, continuou a ser o conjunto mais perigoso. Com o aproximar do apito final, a tensão aumentou, numa altura em que as duas equipas já tinham esgotado o limite de faltas. O golo da vitória leonina acabaria por surgir na marcação de um livre de 12 metros, por Pedro Costa, que fora escolhido por Orlando Duarte depois de Vitinha ter falhado três marcações do mesmo género. O D. João V, neste aspecto, também não foi feliz, já que João Filipe, em quatro situações, foi incapaz de bater o guardião José Carlos.

A arbitragem, sobretudo o juiz Paulo Costa, não esteve bem, tendo merecido críticas dos dois lados no final do encontro.