Competição: Campeonato Distrital Pavilhão: Ringue do Santos da Venda Nova
Data: 10 de Fevereiro de 1990 Árbitros: Vítor Vicente e António Saraiva
          Zé Belo
          Rui Fernando
          Luís Santos
      Marcou aos 4 minutos 4' Marcou aos 28 minutos 28' Marcou aos 39 minutos 39'   Pedro Miguel
      Marcou aos 2 minutos 2' Marcou aos 26 minutos 26' Marcou aos 30 minutos 30'   Madié
          Renato
          João Trindade
      Marcou aos 44 minutos 44'   Chico-Zé
          Rui Beja
          João Cruz

Fernando Coelho Lopes

Esta foi claramente um vitória mais difícil do que se poderia prever. A equipa leonina apresentou-se para esta partida um tanto desfalcada, e como tinha pela frente o último classificado da série, adoptou um ritmo de treino e um jogo displicente, o que lhe poderia ter trazido dissabores.

É verdade que aos quatro minutos os Leões já venciam por 2-0, mas o estilo de jogo da equipa leonina permitiu que o seu brioso adversário crescesse e equilibrasse a contenda.

Na segunda metade, e apesar das seis bolas nos postes da baliza do Atlético, o equilíbrio foi mesmo a nota dominante.

Individualmente, destaque para Madié, que esteve deveras inspirado, jogou, marcou e construindo jogadas com mestria, fazendo jus à sua superior técnica e arrancando aplausos da assistência.

Destaque também para a estreia de Rui Fernando na defesa, mostrando muita serenidade e atenção ao jogo.

Arbitragem deficiente de Vítor Vicente, auxiliado por António Saraiva.

Ao intervalo 2-1