Competição: Campeonato Nacional da I Divisão Estádio: José Alvalade
Data: domingo, 20 de Agosto de 1989, 16h00 Árbitro: Alder Dante (POR)
Nome EntrouSaiu Primeiro amareloExpulso Marcou Marcou Primeiro amareloExpulso EntrouSaiu Nome
Equipas titulares
Ivkovic             Neno
João Luís             Bené
Miguel           Saiu aos 46 minutos 46' William
Venâncio     Marcou aos 22' (p.b.) minutos 22' (p.b.)'   Expulso aos 87 87   Germano
Douglas   Amarelo aos 82' minutos 82 Marcou aos 88' (g.p.) minutos 88' (g.p.)'       Nando
Carlos Xavier       Marcou aos 7' (g.p.) minutos 7' (g.p.)' Amarelo aos 31' minutos 31   João Baptista
Carlos Manuel Saiu aos 79 minutos 79'         Saiu aos 63 minutos 63' Caio Júnior
Valtinho     Marcou aos 68' minutos 68   Amarelo aos 12' minutos 12   Renê Weber

• O SPORTING começa o campeonato nacional com uma difícil mas merecida vitória sobre o Vitória de Guimarães;
  • O adversário começou cedo a criar prerigo, quando ao minuto 8 João Luís comete grande penalidade sobre Roldão. No entanto, Ivkovic responde com uma grande defesa ao penalty marcado por João Baptista. POr azar, a bola ressalta para a frente, e João Baptista faz o 0–1 na recarga;
  • O SPORTING reagiu pressionando fortemente. No entanto, apenas a 1 minuto do fim da primeira parte conseguiu chegar à igualdade. Marlon foi travado em falta quando fazia um ataque rápido. Paulinho Cascavel marcou o livre passando ao mesmo Marlon na direita, que devolveu atrasado para Paulinho Cascavel em posição quase frontal rematar sem possibilidade de defesa;
  • Na segunda parte o adversário volta a colocar-se em vantagem. Valtinho voltou a igualar com um remate de cabeça, e Douglas marcou o golo da vitória ao converter grande penalidade cometida sobre Marlon;