Paulo Mendes   Marcou aos 40 minutos 40'
João Trindade   Marcou aos 4 minutos 4' Marcou aos 44 minutos 44'
Pedro Miguel   Marcou aos 8 minutos 8' Marcou aos 35 minutos 35'
Pireza   Marcou aos 5 minutos 5' Marcou aos 33 minutos 33'
Vává
Salomão   Marcou aos 45 minutos 45'
Vitó

Fernando Coelho Lopes

O Sporting venceu com toda a justiça o encontro e revalidou o título que desde sempre lhe tem pertencido.

O jogo em si não foi famoso e jogou-se sob grande pressão nervosa de todos os intervenientes, tirando um pouco da habitual espectacularidade que a modalidade tem.

Mas emoção não faltou e, em certo período, houve inclusivamente incerteza no resultado, nomeadamente quando o arbitro do encontro validou o segundo golo do Atlético sem que a bola tenha ultrapassado a linha de baliza.

O Sporting que tinha entrado de rompante e aos oito minutos vencia por 3-0, viu o resultado ser reduzido para 1-3 aos doze minutos e para logo de seguida passar a usufruir da vantagem mínima, com este golo do Atlético puramente inventado.

Carlos Daniel que foi auxiliado por Manuel Afonso, faz normalmente boas arbitragens e a sua nomeação para esta final não oferece contestação, mas é inegável que cometeu um erro grave com influência no resultado.

No entanto o Sporting venceu sem margem para dúvidas, havendo apenas o tal período entre a validação do segundo golo do Atlético aos dezassete minutos da primeira parte e o quarto golo dos Leões, marcado por Pireza aos oito minutos do segundo tempo, que deixou em suspenso a numerosa assistência, quanto ao resultado final.

O Atlético replicou dentro da sua capacidade e montou um sistema de marcação cerrada aos jogadores leoninos, usando por vezes duma toada demasiado viril que chegou a roçar a violência.

Dos jogadores leoninos que se bateram briosamente e mereceram plenamente o título conquistado, Norton de Matos merece uma palavra de destaque pela sua excelente actuação.

Ao intervalo 3-2

No final do encontro desceram ao ringue, António Silva, Vítor Peralta e Armando Carmezim, em representação da AFL e entregaram a Taça ao capitão do Sporting, Paulo Mendes.

O capitão dos Leões, erguendo bem alto a Taça e com todos os seus companheiros agradeceram à formidável claque do Sporting que desde o primeiro minuto não se cansou de os apoiar.

No compito geral do campeonato o Sporting venceu 21 jogos e empatou unicamente dois, obtendo o impressionante score de 145 golos marcados e 45 sofridos.

No final de tão soberba campanha houve a habitual festa entre a família leonina que começou na cabina logo após o jogo e culminou no Restaurante do Sporting, com a presença de todos os responsáveis por mais esta grande vitória dos Leões, a que não faltaram o vice-presidente Aragão Pinto, e os coordenadores Vítor Gomes e Sousa Coutinho.