Futsal 1987/88
  Competição: Taça Comunicação Social Pavilhão: da Tapadinha
Jornada: Quartos-de-Final - 1ª Mão Público:
Data: 03 de Fevereiro de 1988 Árbitros: António Ribeiro e António Fernandes (Lisboa)
          Raul Oliveira
      Marcou aos 3 minutos 3' Marcou aos 26 minutos 26' Marcou aos 35 minutos 35'   Paulo Mendes

Fernando Coelho Lopes

Após um início de jogo, em que o Sporting, aos seis minutos, estava a ganhar já por 3-0 e mostrava inteira superioridade, sem explicação plausível, abrandou o ritmo e velocidade, dando aso a que o correcto e brioso adversário equilibrasse a partida, sacudisse o domínio a que estava sujeito, para, curiosamente, nos últimos três minutos do primeiro tempo e de rajada, marcar três golos e igualar o marcador, com algumas culpas para a defesa verde-branca.

Ao intervalo 3-3

No segundo tempo os Leões, mais concentrados, rectificaram os erros, impuseram a sua técnica à base de velocidade e acabaram com qualquer dúvida sobre o resultado final, tendo inclusive, desperdiçado várias oportunidades que, a concretizarem-se, elevariam bastante o placard.

Boa exibição, pois, do Sporting, apesar da réplica do Estrelas e de um certo desnorte no período final da primeira parte.

Destaque, para duas grandes exibições, que encheram o recinto.

Paulo Mendes, grande jogador, pelo seu valor técnico, correcção, disciplina e comando, merece a admiração de todos os sportinguistas. Realizou uma das suas melhores exibições. Deu uma demonstração de bem jogar, marcou três golos, sendo o último magnifico, pela jogada em si e pela finalização perfeita.

João Trindade, apesar da diferença de estilo em relação ao seu capitão, também chegou a empolgar a assistência. Quando em boa forma física, este leão atrai a atenção de todos. Lutador daqueles que não viram a cara e que não desarma facilmente. Pode ser batido, por vezes, mas não desiste, volta sempre à carga e está sempre em jogo, dando tudo o que pode.

Boa arbitragem, sem margem para qualquer reparo, de António Ribeiro, auxiliado por António Fernandes.

Ver também o jogo da 2ª mão: 1988-03-10 SPORTING – Estrelas de Alvalade (futsal)