Competição: Taça Comunicação Social Pavilhão: Pavilhão de Alvalade
Data: 04 de Julho de 1987 Árbitros: Avelino André e António Marques (Lisboa)
Zé Belo
Paulo Mendes
Pedro Miguel   Marcou aos 60 minutos 60'
Eusébio   Marcou aos 14 minutos 14'
Madié   Marcou aos 13 minutos 13' Marcou aos 17 minutos 17' Marcou aos 18 minutos 18'
Guerreiro   Marcou aos 7 minutos 7'
Vává
João Trindade
Júlio

Fernando Coelho Lopes

Tal como no jogo da primeira mão este também foi altamente competitivo, imperou o desportivismo, a emoção e teve momentos espectaculares e tudo perante uma numerosa assistência.

No entanto a incerteza no marcador só aconteceu a partir dos 21 minutos da primeira parte, altura em que o Sporting vencia folgadamente por 5-1 e tudo parecia estar resolvido.

Tinha-se praticado até essa altura uma excelente exibição e os jogadores leoninos estavam a dominar por completo a situação. Mas com a influência da arbitragem e também pelo valor da digna equipa da Parede, tudo se modificou.

Ao intervalo 5-3

No primeiro minuto do segundo tempo o Parede marcou por duas vezes e chegou ao empate 5-5, admitiu-se que muito ainda poderia acontecer. Faltavam ainda 24 minutos que foram emotivos e imprevisíveis quanto ao resultado final.

No final do tempo regulamentar 5-5

Houve por fim que se recorrer a um prolongamento e aí, Pedro Miguel, num soberbo remate, resolveu a eliminatória.

Se o Parede tem ganho, não era de todo escandaloso, até porque apresentou uma bela equipa, mas a verdade é que o sinal mais foi sempre do Sporting.

Vejam-se os três remates à barra da baliza visitante, além dum monumental chapéu de Pedro Miguel ao guarda-redes adversário e que, por ironia do destino, embateu na trave e não entrou. Ou ainda noutra altura em que o mesmo Pedro Miguel, após jogada de antologia de Paulo Mendes e Guerreiro, não conseguiu empurrar a bola para a baliza completamente deserta.

Seria tremendamente injusto que os Leões não fossem à final, porque sem dúvida, foram o melhor conjunto, pese embora o valor e categoria do Parede FC.

De qualquer modo quando tudo parecia resolvido, voltou, tal como em desafios anteriores, a aparecer uma certa e inexplicável desorientação na equipa leonina, voltando a sofrer golos em demasia.

Saliente-se a bela primeira parte realizada por Madié, que esteve em dia sim, e quando assim é, nada o pode contrariar, nem mesmo a marcação cerrada movida pelo jogador adversário que o marcava e que tecnicamente mostrou ser também de muita valia.

A equipa de arbitragem é que não esteve bem. Se disciplinarmente nada há a apontar, pois Avelino André foi sempre oportuno a reprimir e quando necessário mostrou e muito bem cartões amarelos, já tecnicamente foi medíocre.

O árbitro mostrou querer ser imparcial mas a grande-penalidade marcada contra o Sporting e que originou o segundo golo do Parede e logo a seguir o terceiro da equipa da linha, foi de bradar aos céus.

Situações como esta acabam por falsificar o resultado e modificar o espectáculo, mas felizmente as duas equipas souberam interpretar bem o que é um duelo desportivo.

Ver também o jogo da 1ª mão: 1987-07-01 Parede FC – SPORTING (futsal)