Competição: Campeonato Distrital Pavilhão: Pavilhão de Alvalade
Data: 31 de Janeiro de 1987 Árbitros: Gregório Alves e José Martins
Paulo Mendes   Marcou aos 9 minutos 9'gp
João Trindade   Marcou aos 48 minutos 48'
Zé Belo
Vává
Nuno Soares
Pedro Miguel
Pireza   Marcou aos 31 minutos 31' Marcou aos 33 minutos 33' Marcou aos 35 minutos 35' Marcou aos 37 minutos 37' Marcou aos 40 minutos 40'

Fernando Coelho Lopes

Na ausência do auxiliar do principal arbitro do encontro, o seccionista do Sporting, José Martins, integrou a equipa de arbitragem, liderada por Gregório Alves da AFL, que realizou um bom trabalho, faltando-lhe apenas cumprir o preceito da distância, quando dos livres e bolas fora, que é três metros e não trinta centímetros ...

Verdadeiro jogo de campeonato em que o Mirantense lutou por um bom resultado, embora na primeira parte o seu entusiasmo chegasse a ultrapassar as marcas, usando por vezes violência que ia estragando o espectáculo.

Como táctica, a marcação cerrada a cada jogador, é legitima e admissível, mas não deixar jogar, servindo-se de entradas violentas, a varrer, já entra no campo perigoso, que pode molestar seriamente os opositores. Foi o que aconteceu, valendo, no entanto, a acção pronta dos responsáveis a fim de evitar desmandos, e situações irremediáveis.

Após uma primeira parte para esquecer, o segundo período foi diferente, para muito melhor, não só em jogo jogado como em disciplina.

O Sporting, que teve algumas dificuldades na primeira parte, devido unicamente à toada imposta pelo Mirantense, exibiu-se no segundo tempo à imagem do seu valor e categoria.

De realçar a bela exibição de Pireza, que entrou em campo numa altura em que persistia o empate 1-1 e o Mirantense estava galvanizado. Pireza com a sua técnica e rapidez de execução, alterou radicalmente os acontecimentos, bem auxiliado por Paulo Mendes, Séninho, João Trindade e pelos restantes companheiros, virou o resultado justificando os fartos aplausos que a assistência lhe dispensou. Marcou "só" cinco golos, jogou e fez jogar.

Ao intervalo 1-1