Nelo
          Zé Belo

Fernando Coelho Lopes

Jogo emotivo e, por vezes, equilibrado, se bem que o Sporting tivesse sempre comandado as operações. Isto apesar das reduzidas dimensões do ringue e do piso, com desníveis acentuados e bem visíveis, que não deixaram que os Leões demonstrassem todo o seu potencial.

Ao intervalo, o Mirantense ganhava por 1-0, com um belo golo marcado quase ao expirar da primeira parte.

No segundo tempo como lhe competia, o Sporting manteve a sua toada atacante, lutando com uma certa adversidade ao não ver concretizados belos lances que culminavam em remates à trave, boas defesas e alguma sorte do guardião do Mirantense, embora se notasse na exibição dos Leões um certo excesso de confiança.

O certo é que que chegou a admitir-se uma surpresa no resultado final. Os donos da casa valiam-se de contra-ataques, algumas vezes obrigaram Lino Oliveira a empregar-se a fundo e viram até um remate embater na trave da baliza leonina quando o resultado era ainda favorável ao Mirantense por 1-0.

De qualquer das formas e por aquilo que se jogou, seria uma injustiça se a equipa do Sporting não fosse a vencedora. Os seus jogadores, tecnicamente muito superiores, arregaçaram as mangas e acabaram por se impor, como se esperava.

Séninho, com um bom remate, empatou a contenda para, logo de seguida, a fogosidade de João Trindade embaraçar a defesa contrária que acabou por introduzir o esférico nas suas redes.

Já com o resultado a seu favor os jogadores leoninos acalmaram e acabaram naturalmente por aumentar o placard, através de um golo de João Trindade, muito oportuno.

Destaque para Paulo Mendes, grande capitão, que manteve sempre a cabeça fria e se fartou de lançar os seus companheiros com jogadas bem concebidas, para além do ânimo que lhes transmitia, mesmo quando as coisas não estavam a correr muito bem.

Uma palavra ainda para o labor de Eusébio.

Arbitragem sem reparos de António Santos, auxiliado por Fernando Costa, da AFL.