As grandes figuras

A 33ª edição dos Campeonatos Nacionais de Atletismo Feminino realizou-se nos dias 6 e 7 de Julho de 1975, nas pistas do Estádio Nacional, com a presença de pouco público.

O Sporting tinha ganho o Campeonato de Lisboa sem grandes dificuldades, e continuou a dominar de forma esmagadora, com as atletas leoninas a vencerem 9 das 15 provas em disputa, num ano em que foi introduzida a corrida dos 3000m, que foi ganha por uma tal de Rosa Mota, que foi a grande figura da competição ao ganhar também os 1500m, com um novo Recorde Nacional.

Manuela Alves bateu o Recorde Nacional Júnior dos 400m barreiras e tal como a sua irmã Conceição Alves, Adília Silvério e Helena Ferro, somou dois títulos, aos quais há a acrescentar o triunfo na estafeta dos 4x400m, no qual também participou.

No final o Sporting ganhou com 69 pontos de vantagem sobre o Belenenses. Estava assim consumada a conquista do 20º título do Sporting no Campeonato Nacional de Atletismo feminino, que era simultaneamente o 17º consecutivo.

To-mane (discussão) 15h29min de 3 de março de 2023 (WET)